学术报告----Electromagnetic Shielding Materials: development、characterization & applications

发布时间:2018-06-22访问量:185

报告时间, 2018.06.22 上午1000-1100

报告地点: 3号纺织学院3004

报告人及简介: 倪庆清教授(NI QINGQING):

    日本国立信州大学(Shinshu University)纤维学部著名教授,博士生导师。1993年于国立京都工艺纤维大学获得博士学位,先后就职于日本国立京都工艺纤维大学、日本国立信州大学。现任信州大学教授。在日本材料学会及机械学会获得过多项科技奖。有20多年的教学和研究经验。研究领域主要为复合材料结构及工程力学、智能工程、复合构造体健全诊断系统等。近年在功能材料、纳米材料、噪音防止,电磁波安全保障系统等领域内也取得了一系列成果。主持/参加日本文部科学省重大及大型项目以及其它基金项目50多项。已发表学术论文300多篇,专利多项,专著10多册。

    任日本信州大学机械/机器人学科学科长,日本材料学会复合材料委员会(JSMS)会长,日本材料学会北陆信越支部支部长;日本复合材料学会(JSCM)终身会员,日本机械学会代表会员,浙江省特聘教授、省千人。

报告大纲:

主讲人主要介绍:

1、电磁波屏蔽材料的开发现状,遮波特性及电磁波非破坏评价法。

2、制备各种纳米多功能材料,特别着重材料的介电常数以达到高电磁波吸收,屏蔽效果。

  

 

返回原图
/