首届“一带一路”国际纺织人才研修班开班仪式顺利举行

发布时间:2018-07-06访问量:203

201875日上午930分,首届一带一路国际纺织人才研修班开班仪式在图文信息中心第二会议厅举行。纺织学院副院长覃小红,国际文化交流学院副院长吴小军,塔什干纺织与轻工业大学纺织与材料学院院长阿瓦佐夫·科米勒(AVAZOV KOMIL)以及来自乌兹别克斯坦、巴基斯坦、苏丹、印度等“一带一路”沿线国家,二十余名留学生参加了本次开班仪式。

纺织学院副院长覃小红主持本次开班仪式,她首先对远道而来参加首届“一带一路”国际纺织人才研修班的学员表示热烈欢迎,并介绍了本次研修班的基本情况。

    国际文化交流学院副院长吴小军向全体学员介绍了国家“一带一路”倡议和东华大学基本情况。他讲道,东华大学作为“双一流”学科建设高校,积极响应国家号召,不断加强和“一带一路”沿线国家学校的合作与交流。他希望同学们能充分利用本次研修班的机会,认真学习,提升自己的科研水平。本次研修班还安排了企业参观实践活动,帮助学员们更好地了解中国纺织企业的发展情况。

阿瓦佐夫·科米勒(AVAZOV KOMIL)院长表达了来华的喜悦之情,并对东华大学提供本次研修机会表示感谢。他讲到今年已经有纺织学院的学生前往乌兹别克斯坦开展暑期实践活动,相信通过双方的不断努力,今后一定能够取得更大的发展。

  

返回原图
/