纺织学院关于硕士研究生赴法国鲁贝国立高等纺织学院攻读双学位选拔通知

发布时间:2018-09-25访问量:157

一、申请对象:

2018级硕士生

  

二、流程

1、初选

i)个人中英文简历(2word文档,中文一页纸,英文一页纸,中文简历中必须注明学号、班级、手机号、email、英文成绩:6级或者托福),简历分别以中文和英文姓名-CV命名,例如:张三,则命名为“张三—CV”和”San ZhangCV”.

ii)本科阶段成绩单(复印件)。

iii)申请表(需本人和导师签字,表格见学院网站通知)

2、经过学院初选后会通知入选的同学参加复试。

  

三、复试合格的同学将自行修读法语并参加TCF(法语水平测试,需在2019530日前考出,达到“B1+”水平),最终由对方大学决定录取名额。

  

四、法语水平测试合格的同学需准备的材料

1、英文简历(一页A4纸)

2、英文学习成绩单(盖学院及研究生部章)

3、Personal Statement

4、Financial Statement10万)

5、护照

6、Reference letter(两封或以上)

7、本科毕业证书扫描件,并有英文翻译

8、本科毕业学位证书扫描件,并有英文翻译

  

备注:

成绩单制作流程:到研究生教务员处开取成绩单,敲学院章,再到研究生部敲章。

若财力证明上写的是父母的名字,需到公证处公证父母愿意支付学生在国外期间的一切费用。

如果想要留原件的同学,请在准备材料时注意,能够开两份原件的则开两份原件。

  

其他:法国鲁贝国立高等纺织学院交流项目名额为58人,无学费。学生生活费、住宿费等自理。

  

注意:签证的所有事情请同学自行负责!

所有录取学生务必在东华大学研究生最长学制范围内返回东华并通过论文答辩,否则无法拿到东华及鲁贝的研究生学位。

  

请有意向申请的同学将初选报名材料于1012日前递交至纺织学院3001办公室崔启璐老师处。

   

    

东华大学纺织学院

2018.9.25

 

返回原图
/