纺织学院召开领导干部宣布会及2020年秋季学期期中工作会议

发布时间:2020-11-04访问量:15

2020113日下午,纺织学院在学院楼3004举行学院领导干部宣布会及2020年秋季学期期中工作会议。校党委副书记崔运花出席了学院领导干部宣布会,宣布会议由校党委常委、党委组织部部长朱英主持,学院全体教职工参加了本次会议。

会议第一部分为纺织学院领导干部宣布会,朱英部长充分肯定了王新厚同志在担任纺织学院党委书记期间为学院发展做出的突出贡献,并代表学校党委宣读了关于王新厚书记的免职通知和李成龙书记的任职通知。

校党委副书记崔运花充分肯定了王新厚书记在担任纺织学院党委书记期间取得的一系列突出成果。她表示经过学校党委慎重讨论,决定任命李成龙同志担任纺织学院党委书记,相信学院师生都会支持李成龙同志的工作。同时,她还提出了几点要求。第一、作为新时代的干部,要按照忠诚、干净、担当,高素质、专业化干部要求加强自身建设;第二、树立主责主业意识,深入思考谋划推动学院党委的工作;第三、工作中要注重规范运行、科学发展、统筹谋划、突出特点。她表示,在学院开展工作中要做到“三个保证,一个确保”即保证党的方针政策在学院得到全面落实,保证立德树人根本任务得到全面落实,保证涉及到教职工切身利益和重大改革发展问题都能得到科学、依法、民主的决策,确保学院健康可持续发展。

王新厚书记在讲话中表示,在纺织学院工作期间,得到了学校党委和学院师生的大力帮助和支持,并且也取得了一系列的突出成绩。他非常感谢学院专职党务干部、学院学生工作办公室,学院办公室工作人员以及学院师生对自己工作的支持。他相信纺织学院将在学校党委,学院党政班子以及李成龙书记的带领下,将会取得更大的辉煌。

李成龙书记首先表达了对学校党委,组织部门和纺织学院长期以来对自己培养和信任的感谢。他表示,纺织学院具有深厚积淀和辉煌历史,目前肩负着一流学科建设的光荣使命和艰巨任务,学院还拥有全国党建工作标杆院系、样板党支部、“双带头人”教师党支部书记工作室,这些成果的取得离不开学院全体教职工的共同努力奋斗。他希望学院党政班子成员以及全院师生能在今后的工作中继续给予帮助,不断强化党建引领推动和一流学科统筹作用,为学校建设“奋进东华”做出更大的贡献。

顾伯洪院长首先表达了对王新厚书记的敬意和感谢,他表示王新厚同志担任纺织学院党委书记以来励精图治,为纺织学院的建设和发展倾注了大量的心血,学院在党的建设、人才培养等各个领域都取得了新的重大突破。顾院长代表学院全体师生热烈欢迎李成龙书记担任纺织学院党委书记,他表示任命李成龙同志担任书记表明了学校党委对纺织学院的高度重视,他相信在李成龙同志为班长的学院班子带领下,在全院师生的共同努力下,纺织学院一定能实现一流学科、第五轮学科评估、“十四五”规划的新跨越。

 

会议第二部分为学院教授委员会委员增补工作,由党委书记李成龙主持,经过不记名投票选举,最终选出蒋金华教授为学院教授委员会委员。          

会议第三部分为学院2020年秋季学期期中工作会议,由顾伯洪院长代表学院党政班子进行汇报。

顾院长首先带领大家回顾了国家和教育部近期关于高等教育的的一系列文件和规定。其次,他对学院上半学期的工作进展进行了介绍。他分别从学院新生、人力资源、党建工作、资金情况、制度建设、“双一流”建设、“十四五”规划、学生工作、本科教育、研究生教育、科学研究、房屋资源、设备购置、工会工作等方面进行了汇报。顾院长着重介绍了即将展开的第五轮全国学科评估相关工作,对第五轮学科评估指标体系框架进行了详细分析,如何能够以评促建,值得每位老师深思。同时,顾院长还对学院每块工作今后的发展提出了建议和要求,如70周年校庆学院工作、规划明年科研项目、专业学位研究生教育发展等工作。

 

撰稿、摄影:崔启璐


返回原图
/