中国纺织工程学会伏广伟理事长来我院作学术报告

发布时间:2020-11-18访问量:224


1117日下午2点,中国纺织工程学会理事长伏广伟教授应邀在纺织学院楼3004会议室作了题为《科学素养与科技创新》的学术报告。《纺织学报》主编刘军,纺织学院博士、专业型硕士130余人参加了本次报告,报告会由纺织学院副院长覃小红教授主持。

伏广伟以科学素养与科技创新为出发点,从科学素养的内涵:科学品德、科学能力、科学精神、科学视野;科学素养的发展;科学家与科学精神;科学问题;科学实践等五个方面出发,结合纺织行业在科技创新方面取得的一系列成就,用生动形象的案例,为同学们详细讲解了科学素养的要求以及纺织行业科技创新的突出成果。

伏广伟在回答学生提问中强调,同学们要热爱纺织行业,专业学位研究生要参与到大型企业的项目中,解决企业实际问题。同时,他希望同学们在今后的科研工作中要持之以恒,刻苦钻研,潜心研究,为我国纺织事业的发展贡献一份力量。整场报告高屋建瓴、深入浅出、语言生动,使我院师生对科学素养及纺织科技创新有更进一步了解。

纺织学院高度重视研究生科学素养的培养,先后邀请中国棉纺织行业协会会长朱北娜、江苏丹毛纺织股份有限公司常务副总经理徐导等行业、企业专家进校为研究生讲解科学素养相关知识,以期使研究生养成良好的科学素养,形成高尚的学术道德,促使研究生在以后的科研工作中自觉坚持科学道德规范,切实提高研究生的整体科研水平和科学素养。



撰稿、摄影:崔启璐


返回原图
/