纺织学院赴华东理工大学化工学院开展“十四五”规划调研

发布时间:2020-11-19访问量:49


为科学谋划纺织学院“十四五”事业发展,高水平、高质量完成“十四五”规划编制工作,1118日,党委书记李成龙和院长顾伯洪带队赴华东理工大学化工学院开展化学工程与技术一流学科“十四五”规划调研工作。党委副书记刘雯玮,副院长覃小红、许福军,办公室主任章倩一同参加了调研座谈会。

十四五”规划调研座谈会

会上,华东理工大学化工学院党委书记朱学栋代表学院对东华大学纺织学院一行的到来表示热烈的欢迎,介绍了化工学科概况和建设成就,并表示今后两个学科在学科建设尤其是人才培养和科学研究等方面互相支持、互相帮助,进一步加强学科间的交流与合作。

院长顾伯洪对华东理工大学化工学院的热情接待表示感谢,并介绍了此次来访的目的,同时表示化学工程与技术一流学科的成功经验与方法值得学习借鉴,希望以开展“十四五”规划调研工作为契机,在学科建设、人才培养、科学研究、和师资队伍建设等方面进行交流与合作。

随后,华东理工大学化工学院副院长凌昊从“十三五”期间学科建设主要成效和建设规模、2020年重点工作、“十四五”建设构想等方面进行了介绍;副院长郭旭虹介绍了本科生人才培养的情况。会上双方还就“十四五”规划中学生党建、师资队伍建设、学科平台建设、绩效考核评价等展开深入的交流和探讨。

据悉,纺织学院高度重视 “十四五”规划编制工作,从今年6月份开始全面启动,紧紧围绕学校“十四五”发展目标和路径,高质量编制纺织学院“十四五”规划和纺织一级学科“十四五”规划,在规划引领和学科统领下进行更高水平的学院建设工作。


(撰稿、摄影:章倩)


返回原图
/