纺织学院开展2020-2021学年第一学期期中安全工作大检查

发布时间:2020-11-26访问量:92

20201117日上午,纺织学院安全工作小组成员一行7人在学院党委书记李成龙的带领之下,对纺织实验中心实验室和教师科研工作实验室进行了全面大检查。

检查的主要内容有《实验室安全检查记录表》;实验室内外是否乱堆乱放物品、是否有违法安全用电、用水规定;烘箱等实验设备运行是否有人在场;是否有私拉乱接电线、气源软管和违章电器情况;疏散通道、安全出口是否畅通;灭火器等消防设施是否完好、有无异物遮挡,放置是否合理;是否规范使用和存放危险化学品,正确处置废弃物;易燃易爆危险品标识是否清晰;实验学生防护措施是否到位;洗眼器水压和记录是否合规等等。

        

       

 检查中,针对实验室存在的安全隐患,安全工作小组要求实验室管理人员及时进行整改,严格规范操作,消除安全隐患,确保实验室安全运转,营造和谐文明安全的校园环境。


                                       撰稿人:刘秀琴

                                        摄影:刘秀琴

2020.11.18




返回原图
/