纺织学院成功举办东华大学第五届国际青年学者尚实论坛 “现代纺织科学与工程”分论坛

发布时间:2020-12-26访问量:10

 202012259点,东华大学第五届国际青年学者尚实论坛在东华大学松江校区第二报告厅举行,东华大学党委书记刘承功、上海市教委副主任李永智等嘉宾出席开幕式。纺织学院院长顾伯洪代表纺织学院对第五届国际青年学者尚实论坛顺利召开表示热烈祝贺,同时介绍了纺织科学与工程世界一流学科的建设内容、以及纺织学院承担的重要建设任务,热烈欢迎青年学者们通过尚实论坛交流学术思想,积极加盟纺织学院,共同建设高质量世界一流学科。

             (院长顾伯洪发言)

1226日下午5:00,东华大学第五届国际青年学者尚实论坛“现代纺织科学与工程”分论坛在纺织学院楼3004会议室举行,本次分论坛分为线上线下同步举行。纺织学院党委书记李成龙,副院长王富军,副院长许福军,各系系主任及学生共计100余人参加了本次分论坛。

 (纺织学院师生代表参加分论坛)

 王富军代表对青年学者参加尚实论坛表示热烈欢迎,并从学科发展、师资队伍、学生规模、人才培养、科研队伍、教学成果、学科方向、科研成果、社会服务、学术交流、“十四五”规划、国际合作与交流等方面对学院和学科进行了详细介绍。最后,他希望青年学者们能通过本次论坛,对纺织学院有进一步了解,加入到纺织学院大家庭中。

             (副院长王富军致辞)

 “现代纺织科学与工程”分论坛分为创新纺织材料,纺织加工技术,纺织品设计三大板块,由青年学者汇报和提问两部分组成。东京大学肖冰、新加坡国立大学付雪梅、曼彻斯特大学高雅洁以及东华大学胡美琪等12名青年学者带来精彩汇报。汇报内容包括:Structural effect and temperature effect on multiple transverse impact damage distributions in 3-D braided composite beams”、 “Application of Weft-knitted Spacer Fabrics as Absorbent Dressings for Exuding Wounds”、“Engineering Design and Characterization of Auxetic Yarns and Woven Fabrics”12个前沿研究内容。青年学者们精彩的汇报引起参会人员的高度关注,纷纷就自己的想法和疑问与青年学者进行沟通,交流。

 (副院长许福军主持纺织加工技术版块)

(纺织品设计与产业经济系系主任张瑞云主持纺织品设计版块)

  (特聘研究员毛吉富主持创新纺织材料版块)

 李成龙最后做总结发言,他讲到非常感谢青年学者、老师和同学们参加本次分论坛,学校和学院都会为青年学者的发展和成长提供支持和保障,使青年学者在学院能快速成长,并真诚邀请青年学者加入东华大学,到纺织学院工作,以纺织学院为新的起点,开启事业发展的新篇章。

 (党委书记李成龙总结发言)

 论坛结束后,纺织学院2020级博士郭宁表示通过今天的论坛,她发现优秀学者们都拥有很强的逻辑思维,在进行科研工作前都会做大量的准备工作,同时做好科研记录。同时她也感谢学院提供这样一个交流学习的平台,让同学们有机会和优秀学者们进行更进一步的交流与学习,有助于同学们在科研道路上树立正确积极的态度,也更加有信心在纺织领域中能够发挥自身的力量。

 撰稿:崔启璐    摄影:林子晴


返回原图
/