张瑞寅副研究员
发布时间: 2015-01-12

个人简介

        张瑞寅,19629,纺织工程,副研究员,教师, 国内外核心期刊发表论文十余篇,发明专利(已授权)十余项,省部级奖项2项。

教学与主讲课程:

  • 服用纺织品设计
  • 装饰用纺织品设计

学习及工作经历:

        东华大学1984年毕业分入校,主讲课程:机织工艺学,织物组织结构,纹织学,室内软装潢设计等,2000年后主讲课程:服用纺织品设计;装饰用纺织品设计

研究方向:

   纺织品设计及新型功能性材料的研发。主要与企业合作研发新型功能性材料及产品开发和市场运营。

荣誉及获奖情况:

    精细亚麻绒混纺纱线及产品开发、珍珠共混再生纤维素纤维研制及其产业化应用等省部级奖项。

近年来承担的科研项目:

  • 新型纱线及其针织面料的研究及产品开发;
  • 面料技术开发;
  • 西樵纺织专业镇生产力促进中心建设;
  • PTT纤维纺织产品设计与开发;
  • 西樵纺织产学研结合创新平台建设;
  • 2010年粤港关键领域重点突破项目;
  • 环锭纺包细纱的包芯纱研究及产品开发;
  • 西樵镇纺织全产业链和东华大学全学科链结合的网络化产学研创新联盟等纵向及横向项目。

发表论著

    论文海岛丝人造麂皮绒织物风格的评定, 黄麻产品的开发及其市场前景, wrinkle resistance study of cotton/lycell blended fabrics, Application of Tencel on Raschel Blanket, 天丝在拉舍尔毛毯上的开发运用, Primary study on Heat and Moisture Properties of Profiled Hollow PET Fiber.

专利专利:

聚丙烯腈基太阳能蓄能发热纤维及其制造方法等

联系信息

 

电话:021-67792689

email: zry@dhu.edu.cn