吴雄英研究员
发布时间: 2015-02-12

指导老师个人简介:

  • 博士,研究员,上海出入境检验检疫局,主要从事纺织品和服装的检测理论和技术研究工作。国家质检总局首届“优秀中年专家”,上海局第一、二届“中青年专家”,首届中国分析测试协会“优秀青年”,国务院学位委员会和教育部“全国百篇优秀博士论文”。主持的科研项目获得国家质检总局“科技兴检”二等奖(4项),三等奖(3项),参与项目获教育部科技进步二等奖(1项)。申请发明专利5项;参与编写专业著作5部;国内外发表学术论文80多篇。

指导老师研究方向及课题

  • 纤维和纺织品的图像识别及自动检测技术与装备研究
  • 新型纺织材料的鉴别技术及功能性纺织品的检测技术和标准的研究
  • 国外纺织品服装技术性贸易壁垒及应对策略研究(软课题)
  • 入境纺织原料、纺织消费品安全评价体系、指标和关键检测技术与标准的研究

指导老师对学生要求

  • 具有扎实的纺织材料基础理论知识和动手能力。
  • 具有良好的外语基础;
  • 踏实、勤奋、独立、良好的沟通能力。

联系信息

电 话:38620302 ,13601785882 ;办 公 室: 兼职导师(松江或浦东)

电子邮箱:wuxy@shciq.gov.cn