阎建华研究员
发布时间: 2015-02-12

 

指导老师个人简介:

  • 1992年3月于中国纺织大学纺织工程专业获工学博士学位。
  • 1992年3月起一直从事三维编织复合材料, 二维与三维复合材料, 民品与航空/航天用复合材料的研发与生产。
  • 1996年9月~2009年12月在北美从事复合材料科研与生产工作,先后任美国North Carolina State University 纺织学院高级访问学者,加拿大Concordia University 复合材料中心研究学者,加拿大先进复合材料公司技术顾问,加拿大Hillerich & Bradsby of Canada Ltd. 公司复合材料资深高级研发工程师,技术负责人。
  • 主要研究成果:成功研制了我国第一台大型、也是讫今为止国际上最大的方型三维编织机(2万根编织纱,2万根轴纱);研制了大型组合式三维编织机;完成了多项国家航空/航天重大工程建设项目用三维异型整体编织件的研制与建设项目。
  • 兼任: 欧洲著名复合材料运动器材公司技术顾问

指导老师研究方向及课题

  • 编织复合材料制备技术
  • 编织复合材料结构与力学性能研究

指导老师对学生要求

勤奋、好学、独立、有一定的英语基础和良好的团队合作精神

联系信息

电 话:67792176;办 公 室: 东华大学研究院-

电子邮箱:jh_yan@dhu.edu.cn