四川屏山县2018年新农村建设培训班圆满结束

发布时间:2019-01-02访问量:18

为深入贯彻落实《中共中央办公厅、国务院办公厅关于进一步加强中央单位定点扶贫工作的指导意见》,受科技部国家科技扶贫办委托,我校于20181224日至28日成功举办了“屏山县2018年新农村建设(----纺织产业科技扶贫专题)培训班。    

1224日上午8:30在东华大学纺织学院3004室举行了简短的开班仪式。出席仪式的有科技部国家农村技术开发中心刘作凯副主任、崔峰老师、东华大学陈南梁副校长、纺织学院顾伯洪院长、王富军副院长,以及培训学员近40人。开班仪式由纺织学院院长顾伯洪主持。   

首先顾伯洪介绍了嘉宾,接着由副校长陈南梁致欢迎辞,他表示,一定要发挥我们高校优势,为地方脱贫服务。然后由科技部农村中心副主任刘作凯讲话,他指出:屏山县作为科技部5个定点扶贫县之一,部领导多次调研该县脱贫攻坚工作并给予指导。他高度评价了东华大学在纺织领域所取得的成就,感谢东华大学为此次培训班所做的精心准备、制定的课程计划以及提供的良好学习生活条件。希望广大学员珍惜机会,借助东华大学优质教学资源,借势国家乡村振兴战略,抢抓创新驱动发展机遇,加快动能转化,为县域经济腾飞插上科技的翅膀,早日实现屏山县脱贫目标。

开班仪式后,学员们开始了紧张而愉快的培训学习。我校共有10位专家教授为培训学员上课,从纺织理论基础知识到应用,从现状分析到发展趋势,从企业管理到企业家精神的培养,每位老师都深入浅出地进行了精彩讲座。同时还组织培训学员参观了纺织实验中心、校科技馆、博物馆,从理论到实践来开扩学员的眼界,增强其对纺织行业发展的信心。

五天的培训圆满结束,1228日中午,在纺织学院3004室举行了培训班结业典礼仪式。顾伯洪院长出席并讲话,他希望学员们将自己这次所学的知识融会贯通,真正用于自己的工作之中,不断转变观念,不断改革创新,为地方脱贫致富贡献一份力量。

来自宜宾绒惠线业有限责任公司、四川创宇特种纤维有限公司、四川浪莎针织有限公司、四川润厚特种纤维有限公司、宜宾帛洋纺织科技有限公司、宜宾轩惠纺织有限公司、宜宾雅士德纺织有限公司、宜宾恒丰丽雅纺织科技有限公司等8家纺织企业的管理和技术骨干纷纷表示,通过此次培训,学习先进创一流的目标和气魄,切实更新观念,进一步提升推动企业发展实战能力,坚定信念,为屏山县建成全国纺织产业示范园、四川省纺织特色产业基地做出贡献,全力推进屏山县高质量脱贫和科学发展。


                                         撰稿:刘秀琴  摄影:刘秀琴


返回原图
/