东华大学现代纺织教育国家级实验教学示范中心举行2018年度工作及教学指导委员会会议

发布时间:2019-01-02访问量:58

20181229日,东华大学现代纺织教育国家级实验教学示范中心2018年度工作及教学指导委员会会议在纺织学院会议室3035召开。全国纺织类专业教学指导委员会主任郁崇文教授、东华大学资产处唐俊峰处长、教务处陆嵘副处长、纺织学院副院长徐广标教授、副院长王富军副研究员参会。同时,还邀请了浙江理工大学纺织工程实验教学示范中心主任陈建勇教授、苏州大学纺织服装学院院长潘志娟、鲁泰纺织股份有限公司副总经理张建祥高级工程师、东华大学纺织学院郭建生教授、化工与生物学院何瑾馨教授、服装学院王朝晖教授6位教学指导委员会专家委员,以及纺织学院各专业系主任、纺织实验中心教师共计20人参加了本次会议。

示范中心教学指导委员会专家委员

会议首先由纺织学院副院长王富军副研究员主持,在教务处陆嵘副处长致开幕词后,纺织学院副院长徐广标教授发言讲话。随后,由资产处唐俊峰处长、教务处陆嵘副处长、徐广标教授为示范中心6位教学指导委员会专家委员颁发了聘书。

聘用仪式结束后,由示范中心教学指导委员主任陈建勇教授主持,首先示范中心主任郭建生教授做了2018年示范中心工作汇报,分别从中心基本情况、人才培养、教学改革、中心环境建设、人才队伍、信息化建设、示范中心大事记方面展开介绍,并分享了我校“双一流”学科实践教学经验及创新理念。随后,副院长王富军副研究员和全国纺织类专业教学指导委员会主任郁崇文教授分别作了题为《虚拟仿真实验教学项目建设工作汇报》、《纺纱学核心课程实践教学体系建设》的报告。报告结束后,教学指导委员会专家委员从实验平台建设、示范中心发展等方面提出了有益的建议,与会专家们进行了热烈的讨论。

聘用仪式

最后,由资产处唐俊峰处长致闭幕词,他表示对我们工作的肯定。“以本为本”,大力支持示范中心的实践教学,鼓励我们为“新工科”人才的培养提供更优质的沃土。

教务处陆嵘副处长讲话

               资产处唐俊峰处长讲话               





纺织实验中心

20181229

文:林婧;图:饶秉钧


返回原图
/