纺织学院圆满举行了2018-2019学年第一学期期末总结大会及学院迎新春联欢会

发布时间:2019-01-20访问量:10

 2019年1月16日上午,纺织学院2018-2019学年第一学期期末总结大会在学院楼3004会议室召开。参加本次大会的有学院党政领导班子全体成员,学院全体教职工共计100余人,会议由学院党委书记王新厚主持。

     本次会议的内容是由顾伯洪院长总结本学期学院的主要工作,他从学院的党建工作、“四梁八柱”管理架构、师资队伍规模、教师取得荣誉、学科建设完成情况、学科经费现状、本科生教学工作、研究生教学工作、科研产出、平台建设、文化建设、社会影响、国际合作、下学期展望等方面进行阐述。顾伯洪院长充分肯定了学院这一年以来学院全体师生取得的良好成绩,并对下一年学院发展提出了具体的规划和展望。

    学院年终总结大会结束后,下午一点在兰笋厅举行了一年一度的学院迎新春联欢会,本次联欢会的主题是“弄潮四十载,共织新时代”。

    首先, 由顾伯洪院长进行新年致辞。他代表学院领导班子,对全体老师一年来的辛勤工作表示衷心感谢!并希望全院老师能够在今天的联欢会中消除一年来的疲劳,为新一年的工作做好充分准备。

 学院各系、实验中心、辅导员办公室、学院办公室等部门精心准备了各具有特色的节目,不时赢得观众们的阵阵掌声。针织系表演的歌曲串烧《致青春》把观众们带回到了学生时代;非织造系表演的小品《上课》妙趣横生,不时让观众捧腹大笑;纺织工程系表演的小品《青椒时代》用不同的场景,展现了青年教师的日常工作和生活。

 学院办公室带来的小品《监考老师》用幽默的方式,重申了考试规则“诚信第一、成绩第二”;高技术系继往年《寻找真爱》秋香选婿小品大获成功后,又带来了续集《春去秋又来》,引得满堂喝彩;实验中心老师为观众们带来了一堂生动的《生僻字大讲堂》课程,让观众们了解到中国传统文化的博大精深。

 学院领导班子带来的歌曲《共筑中国梦》,表达了全院教工将在院领导班子的带领下,为实现中华民族伟大复兴这个“中国梦”而不懈努力;学院新进老师则带来了精彩的游戏《水果蹲》,通过游戏让全院老师对新入职老师有了更加深入的了解。

 纺材系三句半《纺材这些事儿》,让观众更好地了解了纺材系这一年的工作;辅导员办公室带来的歌舞串烧《流年》,在歌舞中回顾了改革开放40年来人民生活的变化;产品系的合唱《明天会更好》表达了全院师生对学院今后发展的美好祝福。

  最后,由学院党委书记王新厚对节目进行了点评,他感谢老师们一年来为学院发展作出的努力,祝福大家新春快乐、阖家幸福健康;希望大家在新的一年中以更加饱满的精神和昂扬的斗志,迎接新的挑战,为建设世界一流纺院继续努力奋斗!

 

                                                            撰写:崔启璐

 

返回原图
/