顾伯洪院长一行赴陕西拓展政产学研合作

发布时间:2019-03-14访问量:218

 2019年3月12~13日,顾伯洪院长一行赴陕西眉县、陕西长岭纺织机电科技有限公司、西安工程大学拓展政产学研合作。

 12日,在陕西省眉县陈昌煦副县长等陪同下先后到陕西长达纺织有限责任公司、陕西全兴纺织有限责任公司、新联纺织有限公司、陕西兴洲纺织科技有限公司等4家企业和常兴纺织工业园园区进行实地考察并进行座谈。会上,中共陕西省眉县武勇超书记对顾伯洪一行到来表示热烈欢迎,希望今后加强双方深度合作,为眉县常兴镇纺织工业发展助力。纺织学院王府梅教授、孙宝忠教授、关国平副教授分别针对各家企业的情况进行了点评和分析。顾伯洪认为,眉县纺织产业发展在历史技术积累、原料供应、装备制造和劳动力成本等方面具有很大的发展优势和潜力。希望以此次交流拓展为契机,加强双方人才技术交流合作,促进校县和校企合作。同时扩展至学生暑期社会实践。

 13日上午,一行应邀访问陕西长岭纺织机电科技有限公司开展技术合作交流,参观长岭纺电的研发实验室和设备生产线。随后,长岭纺电党总支书记夏立楠、副总经理吕志华与一行人员就实验室合作等事宜进行座谈。顾伯洪认为长岭纺电是集研制、生产、销售为一体的专门从事纺织电子仪器和设备的高科技专业公司,全国最大的纺织电子仪器和设备科研生产基地。希望加强校企合作,对长岭纺电东华大学实验室进一步进行升级改造。

 13日下午,顾伯洪院长一行赶往西安工程大学纺织科学与工程学院,与院党委书记胡小进、院长孙润军、副院长王进美、刘呈坤等人就学科建设、人才培养等事宜进行了交流。一行人员还专程拜访了姚穆院士。

   据悉,从本学期开始,纺织学院班子成员积极践行“走出去”活动,轮流带队对外拓展,提高学院对外的政产学研合作工作,加快推进建设世界一流纺织学院。

 撰稿:章倩


返回原图
/