纺织学院成功举办“裕丰杯”彩虹纤维色纺产品设计大赛

发布时间:2019-03-15访问量:10

2019年3月13日,由东华大学纺织学院和上海裕丰纺织科技有限公司共同举办的“裕丰杯”彩虹纤维色纺产品设计大赛颁奖仪式,在2019中国国际纺织纱线(春夏)展览会,博拉经纬纤维有限公司主办的“彩虹之尚——博拉纤维产品发布秀”上成功举行。

活动首先由东华大学纺织学院副院长徐广标教授致辞,他主要介绍了与上海裕丰纺织科技有限公司合作举办产品设计大赛的基本情况,并强调本次大赛旨在促进行业发展、挖掘优秀的创意灵感,并推广环保的彩虹纤维,让参赛者和大众更加了解纺织、了解色纺,同时也为学生提供一个与市场紧密结合的实践计划。

颁奖仪式上,与会嘉宾代表上海裕丰纺织科技有限公司总经理赵培、博拉经纬纤维有限公司总经理朱永军、东华大学纺织学院教授薛文良为获得大赛入围奖的学生颁发了荣誉证书和奖品,并合影留念。

此外,东华大学纺织学院马颜雪老师、丁亦老师、刘夙老师荣获本次大赛优秀指导教师奖,由赵培总经理和徐广标教授为三位老师颁奖并合影留念。

“裕丰杯”彩虹纤维色纺产品设计大赛为东华大学纺织学院的同学们提供了一个理论结合实践、工艺结合设计并展示自我的平台,同时让更多的人认识到环保可持续发展的重要性。

 本次大赛于2018年9月启动,以“彩虹纤维色纺纱”为主要原料,采用机织、针织、编织等方式,通过色彩花型、组织结构、织造工艺等多方面的创意创新设计,完成色纺纱面料的开发与展示。大赛共收到东华大学纺织学院学生设计稿88件,经初评确定34件作品进入打样环节。依托学院实训平台,同学们在老师指导下经过3个月的努力完成打样,最终10件作品获得本次大赛入围奖。


信息员:崔启璐    撰写:张芝畅

获奖作品展示

返回原图
/