纺织学院一行赴厦门大学材料学院参观学习

发布时间:2019-03-20访问量:39

  2019年3月15日,纺织学院王富军副院长、实验中心及学院办公室一行8人赴厦门大学材料学院实验教学中心参观考察。

 在实验中心主任周花及实验中心骨干教师的带领下,我院一行对厦门大学材料学院实验教学中心进行了参观考察,对其先进的“6S”管理模式有了直观感受。周主任首先对“6S”管理进行了系统的讲解,她提出“6S”管理是以培养社会急需的高水平人才为导向,将现代工业的整理、整顿、清扫、清洁、素养和安全的管理理念和方法引入实验教学中,实现了实验教学及实验室管理标准化、规范化。实验中心骨干教师结合各个实验室的实际情况,对“6S”管理理念的实际运用模式和管理过程进行了生动的介绍。

 实验室参观结束后,我院一行与厦门大学材料学院实验中心及学院办公室相关人员进行了座谈。厦门大学材料学院办公室主任肖祖法、实验中心主任周花及实验中心和学院办公室的部分骨干老师参加了座谈会。办公室主任肖祖法首先对王富军副院长一行的到来表示热烈欢迎。双方围绕实验室管理、人事制度、二级财务管理和本科教学管理等方面进行了深入交流。

 考察结束后,实验室和办公室的成员纷纷表示,通过本次考察使得自己对实验室管理、办公室日常管理等方面有了新的认识和思考,在今后的工作中,将结合自身情况和优势,力争开创学院建设新局面。


 信息员:崔启璐     撰写:关颖


返回原图
/