纺织工程非毕业班联合学生党支部组织生活会和民主评议顺利召开

发布时间:2019-03-21访问量:22

 根据上级党组织关于召开2018年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的部署要求,突出基层党组织政治功能,提高基层党建工作质量,纺织工程非毕业班联合学生党支部于2019年3月14日在3号学院楼3035会议室召开了2018年度组织生活会暨民主评议党员。东华大学副校长舒慧生、纺织学院党委副书记刘雯玮、纺织工程非毕业班联合学生党支部全体成员参加此次会议。

    会上,纺织工程非毕业班联合学生党支部支部书记魏金婷通报党支部上一年度整改措施落实情况,报告2018年度党支部工作情况。纺织工程非毕业班联合学生党支部以深入学习和贯彻十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为工作重点,以聚焦立德树人为根本任务,以提升支部党员“四个意识”、坚定“四个自信”为核心要点,全面开展支部各项工作。

 (党支部书记魏金婷报告支部工作情况)

 支部各位党员对党支部委员会的工作和作风进行评议,党支部书记魏金婷、组织委员叶嘉琪、宣传委员翟倩以及15名预备党员同志依次开展了自我批评与互相批评。在自我剖析中,紧扣“遵守政治纪律、作风建设、履行职责、落实组织生活制度”等方面全方位多角度查找自身不足;在党员互评中,一针见血,知无不言。


 (支部成员开展批评与自我批评)


 会议最后由东华大学副校长舒慧生进行点评。舒副校长首先对支部工作进行了表扬与肯定,对纺织工程非毕业班联合学生党支部被评为2018年度纺织学院优秀党支部表示祝贺。他表示,我们作为纺织人必须提高自信,要努力承担起自己的社会责任和历史使命,同时对支部成员提出了三点希望:一是不断加强理论学习,认真学习历史、党史等,提升自身的理论素养和政治修养;二是强调思想武装,要用“四个意识”导航,“四个自信”强基,“两个维护”铸魂;三是做好率先垂范,充分发挥党员先锋模范和标杆作用,树一面旗帜,红一片天地。

 (东华大学副校长舒慧生进行点评)

 (与会人员合影留念)


 撰稿人(冯江涵、张欣雨)


返回原图
/