顾伯洪院长一行赴江苏丹毛纺织股份有限公司对接

发布时间:2019-04-01访问量:10

3月29日,院长顾伯洪、副院长覃小红、研究生部培养办田顺利及学院相关教师一行14人赴江苏丹毛纺织股份有限公司(以下简称“丹毛”)对接,拓展产学研合作及洽谈专业硕士实习实践基地工作。

会上,丹毛董事长徐荣良对顾伯洪一行到来表示热烈欢迎,希望以后加强双方深度合作。丹毛常务副总经理徐导首先简单介绍公司情况,丹毛和东华大学纺织学院的合作历史悠久,拥有院士工作站,多名博士后进站,合作空间广泛。希望通过此次对接,进一步落实产学研服务,用工厂最好的资源支持专业硕士实习实践工作,将生产中技术和时尚更好的结合。

纺织学院8位老师分别就自身科研方向进行了详细汇报,涉及到数字化纺织、智能纺织品、针织技术、纺织品设计与产业经济、功能纤维、防护材料、检测技术等等,丹毛技术相关人员结合工厂实际情况逐一提问交流。顾伯洪认为,丹毛在纺织品的设计、面料和技术方面具有很大的发展优势和潜力。纺织学院关注核心技术,承担了一流学科建设重任,承担国家重大研发和工程,希望以此次交流拓展为契机,加强双方人才技术交流合作,同时围绕专业硕士实习实践工作,落实校企共同培养高级应用型人才,实现科技创新和社会服务。

研究生部田顺利老师介绍了东华大学研究生部的整体情况,着重介绍了专业硕士的培养过程,丹毛已经获评东华大学校级实习实践基地,希望通过三年的连续培育,冲击上海市乃至国家级实习实践基地。

会后,丹毛总经理徐荣芳陪同参观工厂车间、检测机构及产品展示厅,进一步实地考察。

撰稿人:郭珊珊

2019.4.1


返回原图
/