东华大学创业能力专项职业能力证书免费培训信息——训练创新思维,提升就业能力(第三批)

发布时间:2016-05-13访问量:916

根据《上海市人力资源和社会保障局、上海市财政局、上海市教育委员会关于进一步落实鼓励创业带动就业行动计划有关问题的通知》(沪人社就发【201544号)精神。为了全面提升学生的创新精神、创业意识和创新创业能力,鼓励在校学生获取创业能力专项职业能力证书,满足我校学生的创新创业需求,凡本科生获得该证书,均可获取创新创业教育学分,即1个学分,绩点为4。获证者一定要向所在学院提出申请,经学院审核同意,报教务处认定,方可获得学科素质类奖励学分。凡由教务处授予的学科素质类奖励学分的,可抵充学科基础类选修课程学分,抵充后计入收费学分。获得多种证书者,可以申请学分累计计算。

因此,现决定举办东华大学纺织学院创业能力专项职业能力证书第三批的培训考证工作。具体事项如下:

一、面向对象

主要面向东华大学纺织学院及相关学院的在校本科生及研究生。

二、报名时间及押金

1、请于610日之前在创业能力专项职业技能证书免费培训报名系统中报名。

入口一:登录http://saista.dhu.edu.cn/peixun1/default.aspx网址报名。

入口二:通过访问东华大学纺织学院网站培训信息创业能力专项职业技能证书免费培训报名系统进行报名。

2、如在报名过程中有任何问题,请联系纺织学院办公室刘秀琴老师联系(6779262815902150807)。

3、缴费:请报名者于613日中午1200---1300到纺织学院3004办公室交押金100.00元。

押金说明:

1、本次培训为本校大一、大二、大三本科生和在读研究生(硕士生和博士生),学生本人不需承担任何费用,可享受上海市政府补贴。为了确保本次培训和考试有序开展,报名时需缴纳押金100元,考试结束并取得证书后,押金如数退还。

2、凡不参加考试或考试不通过的,押金不退;直至考试合格,取得证书后押金如数退还。

三、奖励

培养和鼓励大学生创新意识和创业精神,对参加本次培训并考试通过的学生给予奖励200/人。退押金时,一并发放。如果继续报名参加电子商务师国家职业资格证书培训的,取得国家职业资格证书后,另外再奖励50/人。

四、培训和考试时间、地点

1、培训时间:初定9月中下旬(下学期),共2天(周末或晚上),其中理论培训1.5天,操作培训0.5天。

2、培训地点:理论培训在松江校区一教或二教,操作培训在纺织学院 (3号学院楼) 三楼机房。

3、考试时间: 初定11月份

4、考试地点:市区

五、培训内容及鉴定方式

1、培训课程主要内容:

(1)、理论课程

创业前的准备、创业政策、创业环境分析和处所选择、融资方案选择、市场分析和预测,客户定位及沟通技巧、财务管理、危机、风险管理和处置等方面。

(2)、实训课程

组建团队与架构公司,项目确定与公司注册,市场分析与战略规划,成本预算与营销策划,资金规划与销售管理等方面。

2、鉴定方式

采用理论考核和创业实训过程考核方式。理论考核采用闭卷机考,创业实训过程考核采用金马兰创业实训远程平台和金马兰创业实训商战系统进行考核。考核实行百分制,理论考核和创业实训过程考核各占50%,总成绩60分及以上者为合格。理论考核或创业实训过程考核不及格者可按规定分别补考。

六、联系方式

联系人:东华大学纺织学院办公室刘秀琴老师

联系电话:6779262815902150807

东华大学纺织学院

二〇一六年五月三十日

 

返回原图
/