教育部高等教育教学评估中心专家乐清华教授来我院做工程认证专题培训

发布时间:2019-05-10访问量:10


57日,为进一步推动纺织工程专业认证开展,学院邀请教育部高等教育教学评估中心专家、原华东理工大学教务处处长乐清华教授作题为“面向产出、推动课程持续改进”的专题报告。纺织类专业本科教学指导委员会主任郁崇文、纺织类专业教学指导委员会秘书长郭建生、教务处和学院各专业负责人及相关老师参加了此次培训。报告由纺织学院副院长徐广标主持。

乐清华教授结合教育部专业认证的总体工作导向,针对课程评价及持续改进体系,详细讲述了课程目标的设计、落实与评价的内涵和要点,并对课程体系与毕业要求关联矩阵的构建、单门课程教学内容的质量控制等方面,作了非常专业的阐述,乐教授以大量的案例分析,讲解了如何科学制定面向产出的教学大纲、落实课程支撑毕业要求的任务、评价课程目标的达成情况,整个报告内容深入浅出,使在座教师受益匪浅。报告结束后,与会老师们就课程质量评价有关问题与乐教授进行了讨论与交流。

讲座最后,徐广标对乐教授精彩的报告作高度评价,希望学院老师贯彻、学习报告精神,高度重视专业定位、培养目标、课程评价体系的制定,切实领会工程认证理念,为迎接今年教育部纺织工程专业认证复评工作作出贡献。


撰稿人:郭珊珊

2019.5.9


返回原图
/