淮安市洪泽区副区长、科技镇长团团长杨强一行来我院交流

发布时间:2021-05-21访问量:51

2021520日,淮安市洪泽区副区长、科技镇长团团长杨强一行来纺织学院考察交流,纺织学院副院长王富军、专家刘燕平、科研秘书赵元出席了会议。

 座谈会上,杨强表示,纺织服装产业是洪泽区的重要产业领域,纺织学院也一直以来是国内纺织学科的标杆。目前洪泽区已有不少企业同纺织学院进行产学研究,有着深厚的合作基础,下一步更希望从政府层面与纺织学院建立更高效的产业对接机制。结合本次主题,他介绍了江苏省科技镇长团的挂职干部选派办法。他表示,学院的专家到当地进行挂职、指导,能够打通科教资源与县域经济的发展隔膜,全面提升企业自主创新能力和产业竞争力,持续为当地的、尤其是纺织产业注入新动能。

王富军表示,学院愿意根据洪泽区的实际需要进一步探讨多样化的合作方式。他也鼓励学院的教师自愿参加科技镇长团的活动。产学合作项目需要贴近地方优势资源,需要立足产业基础,需要深入调查研究。他希望洪泽区能够根据挂职干部的实际情况科学地定岗定责,完善干部挂职期间的相关政策保障。

交流会结束后,杨强一行参观了纺织学院学科展示厅。

洪泽区属于江苏省淮安市,处于中国第四大淡水湖洪泽湖东岸,素有“淮上明珠”的美誉。洪泽1956年建县,201610月撤县设区。总人口近40万,水陆总面积1273平方公里。

                                                              撰写: 赵元



返回原图
/