纺织学院参访东华大学国家大学科技园嘉兴园区

发布时间:2021-05-29访问量:15


2021528日,纺织学院副院长王富军一行来到东华大学国家大学科技园嘉兴园区参观访问。

 上午,在东华大学国家大学科技园总经理徐晓冬的带领下,王富军一行与园区企业代表见面,并走访调研了特欣纺织、吉斯玛尔时装、吉力纺织等多家纺织企业。在园区内,集聚大小规模的公司数十家,从织造、染整到成衣的厂房、工作室一应俱全,涵盖了纺织产业链的各个环节。企业代表介绍,他们深耕纺织产业多年,非常注重产品研发和技术创新,期待与纺织学院开展深入的科研合作。

下午,参访团出席了由东华大学国家大学科技园牵头举办的“东华大学纺织、新材料科技成果发布暨企业技术需求对接会”。会上,王富军教授介绍了学院架构、培养目标、科研能力、学科平台、国际交流、科研成果等总体情况。之后,胡吉永教授对智能可穿戴纺织品用于医疗、信息通讯、传感技术、柔性能量储存装置做了详细讲解。付少举老师展示了针织的最新研究成果,该成果使毛线产品版型更加美观,细节更加精准,无需重复打样,形成规范化、标准化的针织服装设计、工艺、制版体系。

会后,参访团与参会的嘉兴科技局领导、企业代表深入交流,气氛热烈。

东华大学国家大学科技园嘉兴园区的宗旨是服务长三角一体化发展国家战略,东华大学国家大学科技园于20207月在浙江嘉兴设立分园区,旨在充分发挥东华大学的学科优势,延展孵化空间,集聚创业企业,服务区域和行业经济社会发展。

撰写: 赵 元


返回原图
/