2021全国纺织工程专业青年教师培训班在我校举行

发布时间:2021-06-02访问量:10


近日,由中国纺织服装教育学会、教育部高等学校纺织类专业教学指导委员会主办,东华大学纺织学院承办的2021年纺织工程专业青年教师培训班在我校举行。副校长舒慧生出席开班仪式;中国纺织服装教育学会执行会长倪阳生出席结业典礼;教务处主持工作副处长杨旭东、教育部纺织类教学指导委员会主任、纺织学院郁崇文教授及纺织学院相关领导参加了培训班的有关活动。

舒慧生在开班仪式上强调,青年教师的未来决定了学校的未来。本次青年教师培训班邀请了众多行业专家和知名教授授课,为提升全国纺织工程专业青年教师能力水平提供了一个良好的学习交流平台。青年教师要按照习近平总书记提出的 “四有”好老师的要求,立足国际领先的纺织产业,增强责任感和使命感,切实提高专业素养和教学能力,锤炼过硬的教书育人本领,落实好立德树人根本任务。

 倪阳生在结业典礼上指出,本次培训对进一步加强纺织高校青年教师培养、切实提高青年教师教学水平具有重要意义。希望学员充分利用并珍惜青年教师培训班的平台,相互学习、加强交流、共同进步。寄语青年教师忠诚、干净、担当,有大胸怀、大格局,共同为纺织人才培养和纺织行业高质量发展做出更大贡献。

本次培训班立足加强高校纺织工程专业青年教师培养,提高青年教师教学水平,聚焦纺织行业现状、发展趋势及对人才的需求变化、课程思政建设、国家级一流本科课程建设、信息化背景下的课程教学模式改革、纺织类专业工程认证、创新创业人才培养与创新竞赛等时下各纺织高校关注的13个主题展开,邀请了中纺联和多个高校的知名专家授课。来自22所高校的43位纺织工程专业青年教师参加了培训。


 撰稿人:李根

 摄影:李根





返回原图
/