纺织服装领域的跨学科研究

发布时间:2019-06-12访问量:20

主题:   纺织服装领域的跨学科研究主讲人:  池庭地点:   3号学院楼3004室时间:   2019-6-12 09:00:00组织单位:   纺织学院

报告人及简介:

华盛顿州立大学服装,商品学,设计和纺织系副教授池庭博士长期从事全球采购,物流链设计和管理以及纺织服装生命周期评估的研究。在美国和国际纺织,服装以及零售等学术领域享有较高知名度。在核心学术期刊和国际学术年会上已发表超过80篇论文。发表论文的核心学术期刊包括Journal of Business Research (JBR), International Business Review (IBR), Management Decision (MD), Journal of the Textile Institute (JTI), Journal of Fashion Marketing and Management (JFMM), International Journal of Productivity and Performance Management (IJPPM),Journal of Retailing and Consumer Services (JRCS), Journal of Industrial Textiles(JIT)和 Sustainability 等。发表的学术论文被广泛引用。 是多个核心学术期刊审稿人,包括IBR,JBR, Supply Chain Management(SCM), JTI,JFMM,JRCS, Clothing and Textile Research Journal (CTRJ), JPPM and MD.  作为第一主申请,副申请人,和主要项目负责人, 池庭教授已经从美国农业部(U.S. Department of Agriculture),沃尔玛美国制造创新基金(Walmart U.S. Manufacturing Innovation Fund),美国环境保护署(U.S. Environmental Protection Agency),加州农业科研基金以及众多公司获得超过550万美元科研经费。曾获得美国自然科学基金青年学者奖,国际纺织和服装协会职业生涯中期杰出成就奖,Emerald学术期刊库全球杰出论文奖,Elsevier学术期刊库杰出审稿人和华盛顿州立大学杰出教授奖等。


报告大纲:

当今新科技正在以前所未有速度改变着纺织服装产业。从自动裁剪和缝纫的机器人,人工智能算法对未来趋势的预测,虚拟现实/增强现实在零售中的应用,到黑科技面料的开发与应用,新科技正在让纺织服装业的各个方面变得更自动化,更高效,和个性化。通过这个报告,我们将探讨一下这些新科技以及新科技怎样改变产品设计和开发,生产,供应和营销。

返回原图
/