纺织检测中心参加2019年高校检验检测机构交流培训会

发布时间:2019-06-17访问量:278


2019610-13日,由国家计量认证高校评审组主办的“2019年高校检验检测机构负责人和内审内校人员交流培训会”在重庆市召开,东华大学纺织检测中心4位老师参加了此次会议。此次会议主要内容包括:国家检验检测资质认定改革政策与制度解读、国家市场监督管理总局检验检测机构资质认定监管工作动态、国家战略的经验交流、内审基础知识培训以及内部校准基础知识培训。

为了适应规范有效地开展高校实验室仪器设备内部的校准和实验室内部审核工作,按照检验检测机构资质认定制度对内部校准人员和内审员的要求,中心参会老师皆参加了内审员培训和内部校准人员培训,并于培训结束后,进行了相关资格考试。

本次交流培训会对纺织检测中心贯彻实施资质认定制度,进一步完善实验室内部管理等工作起到了有力的促进作用,对中心进行内部校准人员的考核授权、检定规程和校准规范的修编、规范进行大型仪器设备的内部校准等工作具有重要的现实意义。同时增加了纺织检测中心与各高校检验检测机构间的沟通联络渠道,增进了中心与同行之间的交流和分享,以促进中心今后在纺织检验检测的长足发展与进步。

东华大学纺织检测中心

2019614

供稿:饶秉钧


返回原图
/