2019年现代纺织科学与工程国际研讨会顺利举办

发布时间:2019-07-12访问量:187

201979日,由东华大学主办,纺织学院和纺织面料技术教育部重点实验室承办的“2019年现代纺织科学与工程国际研讨会”在东华大学松江校区第二报告厅成功召开。会议邀请到我校国际合作处、纺织学院相关负责人、嘉宾以及暑期学校部分授课教师和全体学生共200余人参加。会议开幕式由纺织学院院长顾伯洪教授主持。

顾教授首先感谢各位专家学者从世界各地赶来东华大学参加现代纺织科学与工程国际研讨会,希望通过此次研讨会增进纺织科学领域的交流,为先进纺织科技的发展提供新的活力和方向。



国际交流合作处处长赵明炜表示此次研讨会可以整合不同高校先进的纺织科学进展,分享各自的前沿研究成果。另外十分荣幸参加此次国际研讨会,能与大家共同享受纺织科学的魅力。


随后,纺织学院院长顾伯洪教授、美国北卡罗来纳州立大学的Martin W. King教授和Tushar K. Ghosh教授、美国南达科他矿物技术学院的Hao Fong教授分别作了大会报告。


 


 


下午,研讨会继续在松江校区第二、三报告厅进行。来自6个不同国家高校的专家学者分别作了精彩的主题报告。


在位于第二报告厅的“创新纺织材料”会场中,来自阿米尔卡比尔理工大学Roohollah Bagherzadeh教授、来自肯尼亚莫依大学的Paul Wambua教授、来自东华大学的李超婧老师、张威老师和王黎明老师为学员们带来了关于清洁能源方面、生物纺织品和可穿戴热电材料等方面最先进的研究,教授与学员们进行了广泛的讨论。

与此同时在另一个分会场,以“纺织加工技术”为主题的前沿领域学术研讨在同步如火如荼的进行。来自美国北德克萨斯大学的徐步高教授、英国德蒙特福特大学的沈劲松教授、Shahrukh MAJIDOV教授以及东华大学的权震震、刘力老师,为学员们讲述了在图像检测、生物酶技术、“一带一路”共建等方面的研究,让学员们拓宽了眼界,触及到纺织在不同领域的最新应用,见识到纺织的别样魅力。

在历时一天的精彩学术报告中,2019年现代纺织科学与工程国际研讨会也圆满落幕了。本次研讨会促进了纺织领域专家、青年学者和研究生之间的学术探讨与交流,为现代纺织科学与工程的发展提供支持和动力,为纺织前沿领域的创新和突破提供了思路和方向,具有重大的意义。

 

撰稿人:杜哲,宋岩

摄影:林燕燕、徐莹珩


返回原图
/