东华大学纺织学院党建考察暨青年教师桃源行活动

发布时间:2019-07-23访问量:160

  2019年7月19日,由纺织学院党委书记王新厚带领学院部分党员教师前往苏州市吴江区桃源镇进行党建考察暨青年教师桃源行活动。

 上午,大家参观了凯灵箱包文化创新中心和党建展示馆。凯领箱包有限公司总经理申建新为大家进行介绍和讲解,他表示,凯灵箱包一向以振兴民族品牌为己任,结合国际视野和家国情怀,在“一带一路”的国家战略下,让民族品牌走向世界。随后,大家来到了前窑“苏杭门户第一村”党建展示馆进行参观,工作人员向大家介绍了前窑村的基本情况和基层党组织建设情况,特别是在党建引领下前窑村建设社会主义新农村取得的新成就。


 下午,纺织学院党员教师在“桃源红”众创空间会议室与桃源镇党委领导和企业家代表进行座谈。座谈会由桃源镇组织委员邱建忠主持,镇党委副书记张一斌首先介绍了桃源镇的经济社会发展情况和人才工作情况。随后,出席座谈会的海润印染、诗淇服饰、凯灵箱包、普路通纺织、酷客酒业、新同里红酒业等10余名企业负责人相继发言,介绍各自的企业情况和发展瓶颈问题,希望与东华大学进行紧密合作,希望得到纺织学院的人才和技术支持。王新厚书记介绍了纺织学院的发展历史和学院、学科现状,提出在人才培养、科学研究等方面与企业加强合作的设想,鼓励随行教师与当地企业增进合作,建立长效的产学研互动机制。张佩华、张瑞云、黄莉茜等老师也各自介绍了自己的研究方向,并对相关企业提出了建议。


 桃源镇隶属于苏州市吴江区,位于吴江区最南部,三面分别与浙江的嘉兴新塍、乌镇和湖州南浔相连。镇域面积90.96平方公里,辖3个办事处,3个社区居委会和28个行政村,总人口7.2万。近年来,桃源着力转型升级日常用品和纺织服装两大传统产业,大力发展新材料和装备智造两大新兴产业,现有相关企业八百余家。

                                                                                                                                                    

返回原图
/