服装行业能否保持可持续发展?

发布时间:2019-09-05访问量:10


主题: 服装行业能否保持可持续发展?

主讲人:  国际社会责任项目WRAP
地点:   3号学院楼3004室
时间:   2019-9-17 下午14:00-16:00
组织单位: 纺织学院
报告人及简介:

国际社会责任项目WRAP是一个独立的,客观的,非盈利的全球社会责任专家团队,通过项目评审和培训致力于在全球推广安全化,合法化,人性化和道德化的生產。 WRAP总部位于美国弗吉尼亚州的阿灵顿,在香港和孟加拉国设有分支机构,在印度和东南亚(泰国, 越南及印尼)以及拉丁美洲和歐洲设有代表处。

中国纺织和服装行业是全球主要制造和出口中心WRAP多年来一直与许多国内制造商保持密切合作关提供了相关的支援服务。通过参与WRAP项目,加强了他们进入国际市场的机会。
报告大纲:

服装行业在全球经济中发挥着重要作用,亦为全球数以亿计的就业岗位提供支持。它也是一个快速发展的行业,2017年至2030年期间整体服装消费增长超过60%。但是,这些成功都带来高成本环境生态的影响,所以越来越多企业倡议可持续的方式运作。虽然我们就如何采购和加工原材料作为我们供应链的一部分而做出的选择旨在减少对地球的影响,但我们还应该考虑除环境之外的其他因素。

在本次研讨会上,来WRAP港负责大中华区的运营总监会讲述服装业的可持续发展及介绍纺织服装领域全球社会责任的相关项目。


返回原图
/