纺织学院成功举办2019年度青年教师工作总结交流会

发布时间:2020-01-10访问量:292


2019年度纺织学院青年教师工作总结交流会于2020110日上午举行。本次交流会旨在进一步活跃纺织学院青年教师学术研讨氛围,激发教学科研创新动力,加快纺织科学与工程一流学科建设步伐,有效提高青年教师教学科研工作主观能动性。学院党政领导、教授委员会委员和45岁以下青年教师参加了本次交流会。

    顾伯洪院长在致辞中说本次交流会依托学院青年教师联谊会举行,青年教师是学院的新生力量,希望青年教师们能借此机会,加强相互间的交流,在汇报自己工作的同时,了解其他同事的工作情况,共同合作提高。同时在假期里静心思考、凝练方向,做好2020年教学、科研和社会服务工作,在新的一年取得好成绩。

 随后45名青年教师分两组分别汇报2019年教学、科研、社会服务情况、以及2020年工作计划。在汇报过程中,党政领导、教授委员会委员以及青年教师们针对汇报内容交流互动,交流会现场气氛热烈。

     青年教师汇报结束后,举行了2020年大学生“创青春”和“互联网+”动员会,纺织学院党委书记王新厚、院长顾伯洪等领导和纺织学院青年教师参加会议。会议特邀东华大学团委副书记邵楠详细介绍“创青春”与“互联网+”科创大赛的基本情况以及东华大学、纺织学院在历届比赛中的精彩表现。青年教师许福军作为教师代表发言,分享自己在参赛过程中的经验。

 会议最后,王新厚书记总结讲话,希望老师们积极指导学生团队参加“创青春”、“互联网+”等科创赛事,培养高质量纺织人才,服务于一流学科建设。

2019年纺织学院在全体师生的共同努力下取得了丰硕成果,在人才培养、科学研究、学生创新创业等方面都取得了明显进步。相信在新的一年里,学院青年教师将会继续奋斗,取得更好成绩。

撰稿:崔启璐 马也  摄影:崔启璐



返回原图
/