纺织学院举行2019-2020学年第一学期期末大会

发布时间:2020-01-10访问量:298


纺织学院2019-2020学年第一学期期末大会于2020110日在学院楼3004会议室召开,学院全体教职员工出席会议,会议由纺织学院党委王新厚书记主持。

顾伯洪院长首先代表学院党政班子汇报学院2019年工作。总结报告分党建、制度、学生开课情况、学位授予、学生工作、科学研究、师资队伍、国际合作、社会服务、基础建设、工会组织等内容纺织学院在2019年坚持稳中求进工作总基调,不忘初心,牢记使命,加快建设纺织科学与工程一流学科,扎实推进学院党建、人才培养、科学研究、社会服务、文化传承和国际合作一体化发展,妥善应对世界学科标杆院系的各种竞争压力,勇挑一流学科发展最重担子、敢啃最难啃的骨头,着力提升纺织学科内涵和核心竞争力,不断提高纺织学院标杆地位和纺织一流学科水平。20191227日上午教育部党组书记、部长陈宝生来我院调研指导,是对纺织学科事业发展取得进步的充分肯定,是对我们极大的鼓舞和激励。总结报告也通过对比分析指出学院发展的短板2020年需要进一步着力提升的关键点。针对不忘初心、牢记使命”主题教育中学院党委检视问题清单,汇报重点解决的突出问题清单、整改任务清单和整改时限。今后学院将以主题教育为新的起点,作为加强党的建设永恒课题和终身课题常抓不懈,持续推动全院不忘初心牢记使命,为建设世界一流纺织学科努力奋斗。


随后,顾伯洪院长向学院“双代会”和全体教职员工汇报2019年度财务状况。财务报告包括学院总体收支状况目前学院财务现状和近年教职员工收入增长情况2020年要牢固树立“过紧日子”思想,量力而行、尽力而为,做到“花钱必问效、无效必问责”。

王新厚书记传达了学校《关于开展20202022年聘期岗位设置和聘用工作的通知》精神,详细介绍学校新聘期岗位设置和聘用工作方案,明确新一期岗位聘任时间节点,要求各位教职员工按照时间节点应聘岗位。学院新一期岗位聘任工作将严格执行工作程序,做到公开、公平、公正,推进学院各项事业发展。

2019年在全院2300多名师生员工的共同努力下,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,学院各项工作均取得了突出的成果。2020学院全体教职员工将“不忘初心、牢记使命”,只争朝夕,不负韶华,万众一心加油干,越是艰险越向前,高质量建设内涵丰富有特色的世界纺织一流学科,为伟大祖国发展而努力奋斗。

撰稿:崔启璐    摄影:崔启璐


返回原图
/