纺织学院师生热议十九大报告

发布时间:2017-11-13访问量:92

纺织学院党委通过营造学院线上线下宣传氛围、组织师生代表集体收看十九大开幕式听取习总书记报告、邀请专家做专题讲座等方式学习贯彻十九大会议精神,大家纷纷表示深受鼓舞。

十九大召开前一天,纺织学院党委邀请了贺善侃教师给师生党员做了主题为“高举中国特色社会主义旗帜,决胜全面小康,实现伟大中国梦”——深入领会习总书记7·26讲话精神的报告,帮忙大家更好地理解即将召开的十九大会议总基调;十九大开幕式当天,学院通过开辟主会场和分会场的形式,组织了学院党委正副书记、院长正副院长及各系、各支部的师生代表等近百名师生集体收看了开幕式盛况;开幕式后,各基层党支部则通过专题组织生活会传达学习讨论如何贯彻十九大精神。

此外,纺织学院在十九大召开前后,分别在学院楼大厅的党建宣传栏、电视屏和红色经纬党建微信公众号上发布十九大相关的学习资料,在学院内部营造良好的宣传氛围,结合党员个人通过报纸、网络等渠道自学的方式,深入学习十九大报告,领会会议精神,师生代表的学习感悟则及时通过红色经纬平台进行了宣传报道。

纺织学院党委书记 王新厚:

十八大以来,以习近平同志为心的党中央迎难而上、开拓进取、革故鼎新、励精图治,以巨大的政治勇气和强烈的责任担当,带领全国人民进行了许多具有新的历史特点的伟大实践,取得了历史性的伟大成就。党的十九大,是在全面建成小康社会的决胜阶段,中国特色社会主义发展的关键时期召开的重要会议,吹响了新的“集结号”。我们纺织学院的全体党员和师生一定要认真学习贯彻十九大精神,始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度的一致,进一步加强基层党组织建设,紧跟纺织教育,科技和行业发展步伐,不忘初心,砥砺前行,为建设世界一流纺织学科而不懈努力!

纺织学院党委副书记 刘雯玮:

习近平新时代中国特色社会主义思想,开辟了马克思主义新境界,为我们实现培养共产主义接班人提供行动指南。十九大报告让我不断回望自己作为教育工作者的初心和使命,中国梦是历史的、现实的,更是未来的,在工作中我要特别注意习近平新时代中国特色社会主义思想进课堂、进教材、进头脑,让我们的学生听得懂,能领会,可落实。为加快实现人才强国贡献力量。

纺织学院院长陈南梁:

教育强则国家强,实现中华民族伟大复兴,教育的地位和作用不可忽视。当前,我校肩负着“双一流”建设的历史使命,牢牢把握新时代的挑战和机遇,坚持把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人,着力培养信念坚定、勇于担当、德才兼备、全球视野的纺织拔尖创新人才。   

纺织学院副院长徐广标:

作为一名高校教师,以实际行动践行十九大会议精神,以立德树人为根本,在实际工作中注重对学生知识传授和创新能力培养,把思政教育与专业教育相结合,培养有梦想有情怀有专业的社会主义建设人才;同时所在纺织科学与工程学科作为国家双一流建设学科,要以世界一流,中国特色的学科目标为个人的奋斗目标,一件一件事做,一年一年做,为国家和学校学科发展贡献力量。

纺织学院教授郁崇文:

作为教师,培养全面发展,适应社会需要的人才是主要任务,习总书记在十九大报告中还专门提到教育工作,尤其是高等教育要“加快一流大学和一流学科建设,实现高等教育内涵式发展”,面向未来,我们更要深入学习领会和认真贯彻落实好党的十九大精神,继续紧密围绕为谁培养人、培养什么人、怎样培养人这一根本问题,积极投身教学改革,以身作则,不仅在专业上,更要在思想上,把学生培养成能为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的贡献的接班人。

纺织学院高技术纺织品系党支部书记 孙宝忠:

党的十九大,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。在世界多极化深入发展,新兴市场国家和发展中国家群体崛起,中国日益走近世界舞台中心的今天,十九大的召开无疑成为人民及世界了解中国的重要契机。中国特色社会主义是一个不断与时俱进的大主题、一篇大文章,继续推进这个大主题、写好这篇大文章是历史赋予当代每一位中国共产党人的重要职责和伟大使命。作为人民教师,要紧紧围绕“两个一百年”奋斗目标和实现中华民族伟大复兴的中国梦这一伟大愿景,积极投身教书育人工作,推进伟大教育事业、实现伟大育人梦想,以新的精神状态和奋斗姿态为中国特色社会主义伟大事业不断推向前进作出自己的贡献。 

纺织学院非织造材料与工程系支部书记 王洪:

    把党的十八大报告确立的重大理论观点和重大战略思想写入党章,坚持发扬党内民主,集中全党智慧,体现了马克思主义中国化最新成果,充分体现了党的十七大以来党中央提出的一系列重大战略思想,体现了党的工作和党的建设的新鲜经验。党章的内容更具体,更具有操作执行性。

纺织学院针织系主任张佩华:

党章修改,顺应新时代要求:把习近平主席新时代中国特色社会主义思想写入党章,确立为党的指导思想,顺应新时代要求,深合党心民心,具有重大而深远的意义。作为一名教师党员,我们要认真学习党章,自觉遵守党章,用党章规范我们的言行。

纺织学院教授 王府梅:

根据新形势新任务对党章进行适当修改,将重大理论观点写入党章,实现党的指导思想与时俱进,有利于用党的创新理论统一全党思想,保证党的思想统一和行动一致,有利于带领全国人民全面高效建成小康社会。把新时期好的经验成果写入党章,不断完善执政体系,有利于更好地指导、规范全党行为,使纪律检查机关管党、治党有法可依,使执政党在国家建设中发挥好先锋、模范带头作用。

  

  

 

返回原图
/