纺院青年学生十九大精神学习进行时
发布时间: 2017-12-01

近期,纺织学院各年级青年学生陆续开展十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的学习活动,本科生、研究生年级依托党、团、班各级学生骨干,共同组织发动青年学生学习十九大报告,学生党员通过组织生活会学习、交流十九大报告的心得体会,并与团员同学分享,发挥党支部的思想引领作用,以党建带团建,以团建促班建。

各级学生组织通过线上线下相结合,以生动活泼的形式开展了学习活动,让同学们了解十九大的同时,也更好的融入了大学集体生活,明确了时代使命。

如:本科团支部在主题团日活动中以你听我说的游戏形式,通过复述传递习总书记在十九大报告中的某一段话语,比一比哪一组还原度最高,团员们在游戏的过程中也渐渐加深了对十九大的了解。

学生党支部通过自学、集体观看十九大报告视频节选等形式,原原本本、原汁原味学习十九大精神。大家结合自己身边的变化分享了自己学习十九大报告后的心得体会,认为作为当代大学生,更应该有一份时代担当。

正如纺织学院党委副书记刘雯玮老师在16级本科团支部学习十九大精神主题团日活动总结中所说,她提醒当代大学生要明确自身发展与国家发展是紧密联系在一起的,大家必须担负起这个伟大时代赋予广大青年人的历史使命,在双一流学科建设进程中,以专业优势为资本,成为一名践行中国梦的有为青年。

据悉,近期纺织学院将依托党支部、学院团委、易班发展中心等各学生组织分别在本科、研究生、教工党员、团员中开展以学习党的十九大精神为主题的知识竞赛,帮助大家巩固学习成果,准确把握报告的深刻内涵和目标要求,全面领会习近平总书记讲话的核心要义和精神实质。