砥励奋进 不忘初心——纺织176硕党支部深入学习十九大报告

发布时间:2017-12-01访问量:128

在十月份举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会落下帷幕,为了响应十九大精神进入校园的号召,同时为了加强本支部党员对党的理论的学习,纺织176硕党支部于1118号在2号楼2207室,召开“党的十九大报告”学习讨论组织生活会。

会议简单回顾了党的十九大报告的主题、我党在过去五年的工作中取得的十大成就、建设现代化经济体系的六大任务等,同时就十九大中提到内容,展开热烈的讨论,大家都积极的参与,结合自己的所见所闻来表达自己的观点。

在大家畅所欲言的讨论交流中,杨方强同志激动地表达了自己对于大会主题的看法,“不忘初心,继续前进”,我党自成立以来,就以全心全意为人民服务为宗旨,以实现中华民区伟大复兴为目标而奋斗,全党同志团结一心,共同奋斗,尽管在过程中我们会遇到挫折和困难,但都是一步一个脚印,踏踏实实的做,撸起袖子干,从未放弃过,作为研究生,我们也要不忘初心,坚定自己的人生理想信念,不畏艰难,继续前进;王帆同志就我党过去几年在建设方面表达了自己的看法,我国近几年在经济、文化、党建、教育、科技、生态环境保护等方面的成就突显,作为一个中国人,也作为党员的一份子感到骄傲和自豪;在今天观看完我校承办的中非纺织服装论坛之后,夏晓芳等其他的几位同学提到了和我们纺织专业相关的“一带一路”,中国的发展不是另起炉灶,是合作共赢式发展,我们也想让非洲的人民与我们一起乘上新时代发展的列车,一起实现我们新时代的梦想,正如:中国人民的梦想同世界人民的梦想息息相通,中国人民的幸福和世界人民的幸福一致。

  

此次组织生活会讨论十分热烈,在大家彼此的交流分享过程中,我们也从各自的分享中学习到了不少的知识,从而对十九大的报告也有了更深一步的理解。同时大家也为如今的中国的发展感到十分自豪,作为一名研究生,我们更要努力学习,不忘初心,敢于突破自己,争取未来能为国家的发展贡献微薄之力。

迈入新时代,风起扬帆正当时。青年潮头立,接力奋斗中国梦。

 

返回原图
/