不忘初心牢记使命,砥砺前行继往开来——纺织学院纺织171硕党支部举办精读十九大报告党员学习交流会
发布时间: 2017-12-01

2017111315点整,纺织171硕党支部在松1417教室举办了精读十九大报告党员学习交流会,在精读十九大报告的基础上,引导支部党员们踊跃发表了自己身为一名光荣的共产党员的一些认识和感悟,以此来响应十九大精神。

以“不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华名族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。”为主题的十九大报告指出,如今中国特色社会主义已经进入了新时代,形成了新的历史方位,新的历史方位包括思想和基本方略两个方面,以八个明确和14个方面分别对思想和基本方略两个方面进行了讲解。十九大报告提出未来三十年将分为两个阶段走,围绕如何建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国在经济、政治、民生等九个方面进行了详细的描述。

在深入的对十九大报告的精读下,所有党员心中的民族自豪感越发的高涨,同时都感受到了自己身为当代党员强烈的历史责任感和使命感。支部书记全晶同志认为自己最牛的背景就是现在的中国,正是在我们党一代代的艰苦奋斗下,才有了中国现在日新月异的变化,身为学生党员,我们更应该积极的履行我们的义务。钟超群同志指出2020年即将实现全面建成小康社会,我们应该去思考如何最大限度地发挥自己党员身份的作用,为全面建成小康社会的目标尽自己的一份力量。刘华磊同志更是进行了慷慨激昂的演说,他提出历史和现实告诉我们,只有坚定不移的走中国特色社会主义道路,我们才能实现中国梦,实现我们国家的伟大复兴。国强则民强,国富则民安,国家的繁荣昌盛是对人民最大的保障,如今的生活来之不易,我们应该心怀感恩,珍惜现在有的一切。李雅倩同志提到如今的我们赶上了一个非常好的时代,我们应该奋发向上,不给自己留下遗憾。

精读十九大报告党员学习交流会不仅让我们支部对十九大报告有了更加深入的角色代入的认识,同时加强了我们党支部党员的联系。