纺织学院召开学生支部新任支委、学生党建工作组党员骨干任命暨培训大会
发布时间: 2017-12-01

    20171121日纺织学院党校召开了纺织学院学生支部新任支委、学生党建工作组党员骨干任命暨培训大会旨在进一步学习宣传党的十九大精神,落实两学一做学习教育常态化、制度化,形成良好的学习氛围,同时促进党员骨干深化学习、强化责任,切实发挥党员模范带头作用,开展好支部的各项工作纺织学院党委副书记刘雯玮、专职党务干部寿晨燕、研究生辅导员冉红卫、本科生辅导员柯倩兰,以及各支部新任支委、全体学生党建工作组党员骨干出席此次会议。

    会上,党校为纺织学院学生支部新任支委颁发了委任书,为学生党建工作组党员骨干们颁发了聘书。学生党员骨干纷纷表示接收的不仅是一份简单的委任书和聘书,其中更承载着沉甸甸的责任和担当。

纺织学院党委副书记刘雯玮老师在任命仪式中强调,党员要增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。作为学生骨干成员,更要增强三个意识,即身份意识、责任意识、先锋模范意识。第一,要明确自己的党员身份,强化组织纪律性,;第二,要保证精力投入,克服困难,将党建融入到科研、学术等学生的中心工作中,做好党建工作;第三,要起到先锋模范带头作用,既要做好管理工作,也要做好服务工作,认真聆听同学需求,帮助同学解决问题,更好地为同学服务。

    培训会上,专职党务干部寿晨燕老师结合十九大报告的内容及控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用发展党员的十六字方针,从学院学生党建基本情况、特色做法、支委职责、发展党员流程及要求、支部建设和党员作用发挥等方面做了详细的讲解,与会人员认真听讲并积极互动。

一直以来,纺织学院党委高度重视党员的思想、组织和作风建设,深入学习贯彻党的会议精神,将党的政策、方针贯彻到学院的日常工作中,提高党建工作的吸引力和引领力。纺织学院学生党建工作组就是其中的一支精锐部队,由专职辅导员和学生党员骨干组成核心组成员,各支部的支委是工作组的重要成员,从宣传、组织、培养和服务四个方面统筹开展学院学生党建的各项工作。此次大会在十九大顺利闭幕后召开,有着重要的意义,不仅使各支部新任支委明确了新时代下党务工作者的历史使命,也增强了各位党员的责任意识、服务意识,明确了今后党建工作的方向。