纺织学院“青年千人”招聘计划
发布时间: 2018-03-06

东华大学是教育部直属、“211工程重点建设高校,地处中国上海,始建于1951年,前身为华东纺织工学院、中国纺织大学,1999年更名为东华大学。

纺织学院是东华大学具有雄厚学科基础并体现纺织特色的主体学院,其前身是建校时成立的纺织系。纺织学院是我国首批获得博士、硕士、学士三级学位授予权的学院,所属一级学科“纺织科学与工程”是国家重点学科,在教育部组织的历次全国学科评估中,均名列同类学科全国第一,2012年入选上海市冲击世界一流A类学科, 2015年入选上海高校类高峰学科。2017年入选国家“双一流”学科。

学院下设纺织工程系、纺织材料系、针织工程与服装系、非织造材料与工程系、高技术纺织品系、纺织品设计与纺织产业经济管理系共6个系、1个实验实训中心和1个行政办公室,拥有纺织面料技术教育部重点实验室、产业用纺织品教育部工程研究中心等科研基地。纺织学院现有教职工125名,其中专任教师95名。在读全日制本科生1400余人,研究生900余人(其中外国留学生50余人)。纺织学院本着“求实、创新、包容、向上”的精神,通过深化教学、科研和管理体制改革,全方位开展国内外交流与合作,汇聚一流队伍,培养一流人才,贡献一流成果,为办成有特色、高水平、世界一流纺织学院而努力。

因事业发展需要,东华大学纺织学院诚邀海内外学者申报国家千人计划青年项目。

一、申报条件

1、年龄不超过40周岁。

2、获得海内外知名高校博士学位后,具有3年及以上海外科研工作经历,并取得突出科研成绩。

3、引进后需全职回国工作。已经回国的青年学者,回国时间应在一年内,且一般应未全职在国内工作。

4、海外取得博士学位的研究人员,若成绩特别突出,可突破年限要求,破格申报。计算年龄和工作年限的截止日期为申报截止时间。

二、岗位待遇

1、入选并且通过学校学术水平评议之后,可聘为正教授(研究员)、博士/硕士研究生导师。

2、提供年薪50万元人民币。

3、提供各类补助150万元(含中央和地方财政补贴)用于房贴、安家费等。

4、提供团队建设与科研经费300-500万元,支持组建科研团队,可自主招聘2-3名团队成员。

5、提供每年2名博士生招生名额,3名硕士生招生名额。

6、提供充足的办公和实验室用房,共享学校大型设备平台。

7、解决上海落户问题,酌情安置其配偶工作,协助安排其子女就读。

三、申报时间

青年千人计划项目申报一般为每年6月,具体申报时间、申报条件及申报材料要求等以中央组织部当年发布的正式通知为准。详情查阅:

千人计划网站:http://www.1000plan.org

东华大学人才办网站:http://web.dhu.edu.cn/rcbdhu

四、招聘专业与名额

1、纺织工程、纺织材料等纺织类专业,以及机械、材料、化学化工等相关专业。

2、学院常年招聘“青年千人”,无名额限制。

五、应聘与咨询

1、应聘者请将应聘材料(需包含个人简历、联系方式、学习和工作经历、已发表重要论文及其它代表性成果等)发送至texcol@dhu.edu.cn,抄送zhangqian@dhu.edu.cn,并注明青年千人应聘

2、学院将及时联系初审通过者并组织安排面试,情况特殊者可申请视频面试。学院还将为初审通过并来校面试人员提供适当的差旅费补贴。

3、咨询电话:+86-21-67792665(章老师);电子邮箱:zhangqian@dhu.edu.cn