学术报告----Talking about my growing course of scientific research from the study of carbon nanotubes and nanofibers

发布时间:2018-05-30访问量:170

从碳纳米管及纳米纤维的研究谈我的科研成长历程

报告时间: 201865日上午1030

报告地点: 东华大学研究院209

报告人及简介:

范月英博士是一名美国国家实验室资深研究员,她出生于山东烟台, 大学攻读于大连理工大学环境科学与工程专业。1994年至1997年于中国科学院金属研究所攻读硕士, 1997年至2000年于金属研究所攻读博士。硕士和博士期间的导师是成会明院士; 有幸成为成会明院士的开门弟子。研究课题是当时最前沿的碳纳米管及纳米纤维的制备及应用。博士毕业后, 范博士在宾州州立大学、圣母大学以及路易斯安那理工大学做博士后,也在高科技云集的加州硅谷一家碳纳米管公司工作过,范博士发表过包括Science在内的多篇高水平文章及多项授权专利。

报告大纲: 报告主要回顾个人的科学研究(碳纳米管及纳米纤维的制备及应用)及个人经历, 期望对研究生的成长有启发作用。报告涉及大学科研启蒙, 金属研究所的硕士/博士研究, 到美国博士后的进一步培训。内容包括本人在大连理工大学, 齐鲁石化的工作经历, 金属研究所的研究生生涯, 宾州州立大学、圣母大学以及路易斯安那理工大学的研究与生活片断。

 

返回原图
/