“赓续百年初心 担当育人使命”党委书记刘承功一行赴纺织学院开展庆祝第三十七个教师节慰问座谈活动

发布时间:2021-09-10访问量:10

近日,在第三十七个教师节即将到来之际,学校以“赓续百年初心 担当育人使命”为主题,结合师德专题教育和党史学习教育“我为群众办实事”,开展教师节慰问座谈活动。党委书记刘承功前往纺织学院,走访慰问教师代表,并与一线教师亲切座谈交流,向全体教职工致以节日问候和诚挚敬意。党委副书记刘淑慧,相关学院部处负责人共同参加。

刘承功感谢全体教师在教书育人岗位上作出的突出贡献,并希望大家永葆教育初心,继续保持强烈的事业心和责任感,践行为党育人、为国育才的光荣使命。他指出,广大教师要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,建立健全立德树人落实机制,发挥教师典型的引领示范作用,带动每一位老师上好每一堂课、教好每一个学生;要认真领会“三个牢固树立”、“四有”好老师、“四个引路人”“四个相统一”“六要”和习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话等精神要旨,深入开展好教师培育和教师思政工作,引导教师在言传身教中做“大先生”;要抓好课堂教学改革创新,上好“大思政课”,形成三全育人的强大合力,让学生自觉成为担当民族复兴大任的时代新人。

座谈会中,学生代表为教师献上鲜花和贺卡,感谢师恩。在会场热烈的交流中,老师们回望自己的从教经历,纷纷有感而发, “在东华工作三十四年,养成了我执着、坚韧的品质”王璐老师如是说道。参加座谈会的教师代表从不同角度分享了真切的教书育人感悟,并在建校70周年即将到来之际,表达对学校的感谢和祝福。


返回原图
/