夏邑县政府代表一行来纺织学院考察交流

发布时间:2021-09-30访问量:10

2021928日,夏邑县政府代表一行来纺织学院考察交流,纺织学院党委书记李成龙、副院长王富军出席会议,薛文良、刘蕴莹、马颜雪、章倩、赵元与会。

 座谈会上,夏邑县政协主席蒋海凌致辞并介绍夏邑县县情。她提到,夏邑县历史悠久,文化底蕴深厚;交通便利,区位位置优越;产业集聚,主导产业突出。其纺织产业集聚区于20217月被确定为河南省高新技术产业开发区,着力打造全国知名纺织服装产业集群。随后,高新区常务副主任刁常在为大家介绍高新区情况。他表示,纺织产业是夏邑县的主导产业。来到东华大学,就是希望与国内著名纺织高校“联姻”,邀请专家对当地纺织产业集群“把脉问诊”,提供切实有效的优化方案 。

李成龙书记欢迎夏邑县政府代表一行的到来。他表示,纺织学院高度重视校地合作,注重通过协同创新,推动纺织产业高端化、智能化、绿色化。纺织学院希望同夏邑县共同推动纺织产业集聚区的转型升级。随后,王富军副院长向代表团介绍了学院情况和科研情况。与会人员对合作相关事宜开展深入交流

夏邑县地处豫、鲁、苏、皖四省交界,总面积1481平方公里,总人口135万人。其纺织产业涵盖纤、纺、织、印染、服装等多个领域。曾获“中国新兴纺织基地县”“中国高端纺织服装特色产业基地”“河南省制造业高质量发展综合评价试点县”。


撰稿:章倩、赵元


返回原图
/