纺织学院党委召开2021年度学生党支部书记抓基层党建工作现场述职评议考核会

发布时间:2021-12-27访问量:10


为全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实新时代党的建设总要求和《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,进一步推动全面从严治党向基层延伸,切实增强党支部书记抓基层党建第一责任人职责意识,扎实有序推进基层党建工作质量提升,根据《东华大学2021年度党组织书记抓基层党建工作述职评议考核工作实施方案》要求,近日,东华大学纺织学院党委召开2021年度学生党支部书记抓基层党建工作现场述职评议考核会。学院党委副书记陈志刚、学院专职党务干部寿晨燕、学院全体专职辅导员以及全体学生党支部书记参加会议。会议由学院学生党建指导教师张强主持。

纺织学院2021年度学生党支部书记现场述职评议考核会现场

会上,各学生党支部书记按照抓基层党建第一责任人职责要求,依次对2021年度履职情况、支部建设中的工作思路与主要做法、特色成果、存在问题及改进思路等进行了述职。

纺织学院各学生党支部书记进行述职汇报

2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”规划开局之年,同时也是东华大学建校70周年,各学生党支部围绕建党百年重大主题和党史学习教育,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会重要讲话精神、“七一”重要讲话精神和党的十九届六中全会精神,紧密聚焦学校“固本强基、提升质量、做强特色、引领发展”党建工作目标,认真贯彻落实学校和学院党委部署安排,深入开展“追梦百年,奋斗新征程”主题活动。同时,结合学院学科特点和支部实际情况,深挖红色纺织资源,传承赓续红色基因,着力提高基层党组织建设质量,全面提升党支部组织力,充分发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用。

参会辅导员老师对各支部书记的述职汇报和支部建设情况进行点评,并从强化支部政治功能、提升支部组织力、注重挖掘提炼总结、探索培育支部品牌、加强联学联动共建以及增强服务能力水平等方面提出意见和建议。专职党务干部寿晨燕希望各党支部书记要提高站位、统一思想、凝心聚力、服务大局,努力成为党务工作的“行家里手”,做好学院发展的“参谋助手”和正能量的“传播能手”。


学院党委副书记陈志刚总结讲话。他首先代表学院党委对各党支部书记近一年的付出表示感谢,并对各党支部取得的工作成效给予肯定。他特别强调了基层党建工作以及支部书记作为基层党建第一责任人的重要性,并就进一步加强支部书记队伍建设和基层党建制度建设等方面提出意见和建议。他希望各支部书记要做好示范引领,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要坚持知行合一,做到基础党务工作全面过硬;要提高工作本领,全面提升支部组织力,推动支部组织生活有特色有实效;要增强服务意识,真正将为民办事服务落到实处,不断提升党支部的战斗力和凝聚力。


此次学生党支部书记述职坚持以评促学、以评促建,为支部间沟通交流提供了平台,同时也为更好开展基层党建工作提供了新的思路。下一步,学院党委将深入贯彻落实《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,坚决贯彻全面从严治党要求,进一步落实党支部建设“七个有力”,全面提升基层党建工作质量,切实将党的政治优势、组织优势转化为基层治理优势与效能,为学院改革发展提供坚强的保证。




返回原图
/