我院3名教师在东华大学2021年青年教师教学竞赛中获得佳绩

发布时间:2021-12-28访问量:10


近日,2021年东华大学青年教师教学竞赛举行,共有来自学校14个学院的32位优秀教师参与,经专家评审,我院马颜雪老师获得混合式教学类二等奖,李乔老师和李欣欣老师分别获得线下教学类和混合式教学类鼓励奖。纺织学院获评优秀组织奖,全校仅2

学院认真落实《东华大学关于举办2021年青年教师教学竞赛活动的通知》(东华教〔202114号)的要求,经由各系组织推荐,在1026日举办了2021年东华大学青年教师教学竞赛学院初赛,分为线下教学类和混合教学类共三组,来自6个系的19名青年教师参加。经过评委打分,共评出线下组一等奖1人,二等奖2人,三等奖3人;混合组一、二、三等奖各1人,学院对获奖青年教师予以表彰。

近两年来,学院进一步深化纺织学院本科教育改革,加大人才培养和师资队伍建设力度,促进教师教学水平持续提高,坚持“百年大计教育为本、教育大计教师为本”的思想,重点培养一批师德高尚、业务精良的名师,持续加强青年教师能力提升建设,以促进教学改革与创新。2021年开展高水平教学相关培训6次,内容涉及到教学成果奖申报、一流课程建设、纺织专业教材编写经验分享、创新创业教育、虚拟仿真教学等方面,取得了良好反响。院级青年教师教学能力提升计划项目、虚拟仿真课程项目和一流学科课程建设类项目立项20项,承办2021全国纺织工程专业青年教师培训班,搭建平台进一步交流纺织类高校青年教师的培养模式。


撰稿人:郭珊珊

2021.12.24


返回原图
/