校党委书记朱绍中参加纺织学院队伍建设与岗位聘任工作研讨会

发布时间:2011-12-13访问量:1088

朱绍中书记结合大家的观点指出,研讨的过程当中,每个人都从自己的角度或者从分管的角度提出很多很好的想法或建议,总结起来无外乎人、钱和场地问题,他从自己的视角和亲身经历与大家分享了他的看法,同时明确指出,学院实行二级管理后,对学院发展中遇到的问题,要主动寻找解决问题的答案。就队伍问题,他指出重点学科方向确定后,一定要明确建设责任人,要形成学科梯队,要进行考核;学院要在纺织特色基础上,积极与其它学科交叉融合,要形成科研团队争取大的项目,特别要与行业龙头企业联合,协同创新,解决国家、行业重大问题;在谈到资源问题时,他特别强调,当前国家事业单位改革把高校定义为事业单位公益二类,可以部分由市场配置资源,高校可以从事与主业有关的活动,这为高校今后的发展指明了出路,纺织学院拥有纺织检测中心、技能培训站等金字招牌,可以充分利用国家的政策和学院的资源,探索新的机制,推动学院发展。对学院新组建的教授委员会成员和新调整的教师支部书记,他提出教授委员会一定要在确定学院学科方向、目标、课程体系设置,包括岗位聘任等方面发挥作用,而不是仅仅举举手;党支部一定要做好上情下达和反映基层实际工作,带领党员和群众在学院各方面工作中发挥模范带头作用。他希望纺织学院能够在机制体制创新方面大胆探索,做出榜样。

此次会议是基层组织调整、教授委员会成立后首次以队伍建设和岗位聘任为主题的讨论会,通过此次会议,与会人员认清了学院基本情况,学院今后会将就此类问题展开更深入的讨论,不断推进学院人才队伍建设和岗位聘任工作的开展。

纺织学院

撰写:徐广标