国家质检总局质量技术监督行业职业实训基地在我校挂牌

发布时间:2011-12-14访问量:1250

11月6日下午13:30,国家质检总局职业技能实训基地考察、挂牌仪式在纺织学院楼3035会议室举行。国家质检总局质量技术监督行业职业鉴定中心处长李莉,国家质检总局质量技术监督行业职业鉴定中心计量培训部主任张九江,国家质检总局质量技术监督行业职业鉴定中心高级考评员,督导员徐德军,东华大学副校长邱高教授,教务处吴良处长,纺织学院党总支书记崔运花,纺织学院副院长靳向煜出席了会议。会议由崔运花主持。

邱高副校长代表学校致欢迎辞。靳向煜副院长做了学院简介,简单介绍了纺织学院的概况。纺织学院培训中心主任刘秀琴作了职业技能实训基地工作汇报。

纺织学院从2008年5月开始举办第一批纺织纤维检验国家职业资格证书的培训和考核工作,迄今为止已经举办了10批,共有674名纺织工程类及相关专业的本科生、硕士生、博士生取得了国家职业资格证书,从而提升了他们的就业竞争力。

在接下来的交流中,李莉处长对东华大学职业技能实训基地取得的成绩进行了肯定,并提出了希望,她希望能充分发挥基地的作用,要面向全国的相关高校及全国的纺织企业开展培训工作。邱高副校长表示要进一步加强实训基地的建设,要在全校各学院开展相关的职业技能培训考核工作,要做大做强东华大学职业技能鉴定实训基地,与企业结合,对企业人员进行技师等职业资格证书的培训和考核,更好的服务于社会。

在实验室考察环节中,纺织学院实验中心副主任俞雯老师详细介绍了纺织学院的多个实验室和齐全的实验仪器设备。李莉处长一行参观完表示,东华大学纺织学院有着雄厚师资和齐全的实验设备,完全可以胜任国家职业技能培训基地的工作要务。

最后,由李莉处长和邱高副校长对东华大学质量技术监督行业实训基地进行揭牌。