“纺织梦,中华情,传承华夏文明,谱写科技新篇章”

发布时间:2013-06-03访问量:719

20135月,纺织学院党总支以“纺织梦,中华情,传承华夏文明,谱写科技新篇章”为主题,在全院教工和学生党支部开展深入学习贯彻“十八大”精神主题学习活动。经过为期半个多月学习准备,528,在2101教室举办主题知识竞赛决赛。本次活动得到了学院领导的高度重视。纺织学院总支书记王新厚、学校党委组织部林惠英、纺织学院总支副书记刘雯玮、特邀党建组织员王永健出席了本次活动。参加活动的还有教工支部书记、教工党员代表、各年级专职辅导员,纺织学院学生党员及入党积极分子。

首先由纺织学院党建辅导员寿晨燕对学习贯彻“十八大”精神系列主题活动进行了回顾。在过去的几个月内,纺织学院党总支积极响应学校党委下发的《关于在东华大学基层党组织中开展“学习贯彻十八大精神、提高党建科学化水平”主题活动的通知》,在教工支部和学生支部中组织开展了形式多样的学习活动。纺织学院党总支还非常重视对支部书记的培养与培训,专门召开“学生党员组织发展工作”的专题支部书记培训会。同时,学生党支部也通过“十八大”专题讲座报告、学习新党章、摄影征文比赛、红歌赛、志愿者服务等形式进行了主题学习与实践。

纺织学院总支副书记刘雯玮宣读了纺织学院学习贯彻“十八大”精神系列主题活动“优秀学生党员”和“表现优秀积极分子”的获奖名单,特邀组织员王永健和教工党支部书记杨旭东分别为获奖同学颁发证书。

接下来的主题知识竞赛环节可谓精彩不断,本次主题知识竞赛不仅吸引了各学生支部踊跃参加,还得到了教工党员的积极响应,我们希望通过加入教工党员的参与,增进学院老师与同学间的师生情谊,促进课堂外的教学相长。经过514的初赛和521的复赛,参加最终角逐的六支代表队分别是:教工党支部、纺织工程10级实验与纺设联合学生党支部、纺硕1102党支部、纺硕1201党支部、纺硕1202党支部以及纺硕1203党支部。比赛共分为五个部分:志在必得、争分夺秒、心有灵犀、风险题和我出你答。在紧张激烈的比拼后,最终教工党支部摘得桂冠。

比赛结束后,纺织学院党总支书记王新厚老师对整个活动进行了点评。王老师指出,通过主题知识竞赛,希望加强同学们对纺织历史,纺织国内外科技现状,国家政策,专业知识的了解和认识,提高专业知识储备,同时可以温习学校历史,爱校荣校。此外活动能加强培养大家的思维能力,增加大学生知识,以及提供展现大学生青春风采、弘扬民族精神的平台。王老师强调,中国梦是国家的梦、民族的梦,也是包括广大青年在内的每个中国人的梦。只有把人生理想融入国家和民族的事业中,才能最终成就一番事业。在为实现“中国梦”奋斗的旗帜下,纺织学院党总支引导学生顺应社会需要,把自身建设成为具备专业知识的人才。各学生党支部以本次知识竞赛为契机,狠抓理论学习,不断提高全体党员和入党积极分子的理论水平。同时,注重总结与思考,开展广泛深入的讨论学习,强化自身修养,做一名合格的当代大学生党员。