纺织学院党总支举办青年教师座谈会

发布时间:2013-06-14访问量:633

69下午1点,为关心青年教师发展、增进青年教师之间交流合作,纺织学院党总支在3004会议室举办学院青年教师座谈会。党总支书记王新厚老师出席,学院三十余位青年教师与会。会议由纺织学院青年教师联谊会会长孙宝忠老师主持。

首先,为增进新进教师之间的相互了解,青年教师们依次自我介绍。来自6个教学系,以及实验室、院办公室和辅导员办公室的青年教师们对自身情况和工作内容作了简短介绍,并表达了希望进一步加强交流的愿望。

在自由讨论的环节中,青年教师们积极发言,纷纷就学科建设、教育教学、科学研究、基层党组织建设和青年教师自身发展等问题提出了意见和建议。党总支书记王新厚老师仔细听取大家的发言,认真记录,并不时与大家共同讨论。王新厚老师指出,青年教师作为新生力量和未来学院的中坚力量,应注重自身的全面发展,鼓励青年教师在科研、教学、学生培养等方面均衡发展;注重理论学习与实践相结合,积极争取并珍惜在政府、企业等实践基地挂职的机会,在实践中锻炼自己。王新厚老师强调,青年教师应该在脚踏实地的基础上,赋予自身更多的激情与梦想,树立责任心和信心,将个人发展与学院的发展紧密联系在一起,抓住机遇,迎接挑战。

孙宝忠老师提出,交流合作,团结进步是纺织学院青年教师联谊会的宗旨,青年教师们应该常有感恩意识、团队意识。

此次活动是纺织学院青年教师联谊会组织的系列活动之一,该联谊会一直以来围绕着青年教师关心的问题沟通交流,培养青年教师创新氛围,营造和谐团结的环境,对推动纺织学院青年教师群体整体进步起到了积极作用。