2013国际纺织研究生暑期学校顺利闭幕

发布时间:2013-07-29访问量:530

7月14日,为期两周的“2013国际纺织研究生暑期学校”在我校松江校区落下帷幕。纺织学院院长邱夷平,院长助理徐广标,暑期学校主讲教师Prof.MartinKing,Prof. WAMBUA、Prof.TusharGhosh、Prof. Gang SUN等出席了闭幕式。参加仪式的还有100多名参加暑期学校的中外研究生和本科生。

纺织学院院长邱夷平总体回顾了暑期学校的各项成果。两周时间里,专家们通过开设丰富的纺织领域课程和举办讲座等多种形式,精心传授各类学术前沿知识,内容涉及纺织服装产业全球化、高技术纺织品、纳米纤维和静电纺、医用纺织品、纺织复合材料、功能性纺织品等,极大的拓宽了学生的国际视野,有效的提升了学生的理论水平,进一步启发了学生的科研思路;来自海内外的学员们积极进取,在国际化的教学模式中认真学习,课堂内与老师积极互动,请教课程难点,课堂外与同学共同交流学术心得;志愿者的服务贯穿始终,为暑期学校的顺利进行奠定了坚实的基础。

暑期学校教师代表Prof. Gang SUN发言,他表示,本次暑期学校是他教授过的最大的研究生班级,这是学员们深入了解纺织的一个极好平台,在此海内外学子可以互相交流,希望学员能够继续保持求知热情,将学到的东西应用到实际中去,使我国真正从纺织大国走向纺织强国。

学生代表青岛大学车蓉蓉表示,此次暑期学校为学员们提供了宝贵的学术交流机会,对纺织专业领域的教学方法和学习能力都有很大的提升,让学员们收获了深厚的知识和友谊。

最后,与会嘉宾为学员们颁发了结业证书,徐广标老师公布了6名优秀学员名单。闭幕式后,还举行了学员座谈会,学员们纷纷表达了他们对暑期学校的感受,表示将把暑期学校结业当做学习的新起点,在更广阔的领域里探索纺织的奥妙,另外还为今后更好的举办暑期学校提出了他们的建议。

暑期学校学员领取结业证书