九九重阳节,浓浓敬老情——记纺织学院敬老节“回娘家”活动

发布时间:2013-10-12访问量:478

10月11日上午,纺织学院2013年金秋十月敬老节“回娘家”联欢茶话会在延安路校区隆重热烈举行。院长邱夷平、总支书记王新厚、各基层组织负责人和青年教师代表参加了会议,会议由王新厚主持。学院近130位退休老同志到校参加会议。

王新厚首先对大家的到来表示热烈欢迎,并表达了真诚的节日祝福。他感谢老同志们为学院的发展奠定了坚实基础,感谢大家多年来对学院的倾心关注。然后,邱夷平以PPT形式声情并茂地展示了近年来学院取得的骄人成绩,从学科实力 、师资队伍建设、人才培养、科学研究、国际交流等方面作了详细介绍,着重谈到了学院在本科生教育上的创新点。老同志们神情专注,不时发出会心的笑容。他们从中看到了学院年轻一代的传承与创新,更看到了学院发展的光辉前景。接着,各基层组织负责人分别向老同志们介绍本系的组织结构及发展方向,尤其是新系调整之后的一些情况,让大家进一步了解了学院在新形势下的变化与发展过程。

联欢活动在为老同志们过集体生日的欢声笑语中达到高潮,学院特意为年龄逢五、逢十的老人们准备了生日大蛋糕,在所有人的祝福声中,寿星们品尝着蛋糕,像是品尝他们在学院的岁月陈酿……。

“回娘家”联欢茶话会在其乐融融的氛围中获得圆满成功!