纺织学院召开实验室安全教育活动总结表彰大会

发布时间:2013-12-17访问量:1555

2013年12月5日下午,纺织学院实验室安全教育总结表彰大会在松1334教室召开。纺织学院党总支书记王新厚,东华大学学生处副处长宋德军,东华大学保卫处副处长张宝明,纺织学院党总支副书记刘雯玮,纺织学院实验室主任张志奋,纺织学院院办副主任吴国海及纺织学院辅导员出席本次活动。

大会首先通过一段视频回顾了历时一个月的纺院实验室安全教育系列活动--实验室安全教育培训、实验室参观、实验室技能大赛。东华大学消防科科长顾一平老师主讲消防安全,纺织学院实验室老师讲解实验仪器操作方法,发放实验室安全手册,通过考试检验学生掌握的实验室安全知识;组织纺院13级全体研究生分批参观实训楼,真实展现实验室的不安全因素;再由纺院实验室老师担任评委,综合评价6支参赛队伍在实验室技能大赛中实验操作技能比赛和答辩两个环节的表现。

之后,纺织学院研究生会主席臧佳鑫,研究生代表娄丽华及实验室技能大赛一等奖获得团队队长谢文雅发言,分别就实验室安全教育月系列活动,实验室技能大赛的相关情况及收获做汇报。纺院党总支副书记刘雯玮老师宣读实验室技能大赛获奖名单,并为获奖班级颁发证书。

最后,纺织学院党总支书记王新厚老师对在实验室技能大赛中获奖的同学表示祝贺,对我院的实验室安全工作现状做了简要介绍:今年9月,纺织学院设立安全委员会,由各系和中心的老师担任委员,加强安全工作的宣传和管理。他希望同学们进一步增强安全意识,树立安全发展理念。本次纺织学院实验室安全教育活动由纺织学院研究生会举办,进一步强化了研究生实验操作技能,规范了实验操作细节,有利于维护实验室安全,提升我院学生的安全意识。