纺织学院召开2017年学生工作总结研讨会

发布时间:2018-01-04访问量:1144

1222日,纺织学院2017年学生工作总结研讨会在松江校区三号学院楼3035会议室召开。纺织学院党委书记王新厚老师出席,学院全体专兼职辅导员参加会议。会议由纺织学院党委副书记刘雯玮老师主持。

王新厚在研讨会上表示,学生工作的重点要体现在对学生思想政治的引领上,具体工作要落实在对学生学习和生活的服务上;我们的学生工作不追求高速发展,要追求质量的提升,比如对就业创业工作的质量提升,对人才培养五年十年发展的跟踪调研等等;学院要做好人才培养的顶层设计,从思想上引领育人,各方面工作协同合作,共同推进。王新厚老师也对学院专兼职辅导员老师的工作给予了充分的肯定并提出了希望,希望各位老师加强自身的学习与建设,特别是对于十九大精神的学习与理解;加强对学生工作的研究与实践,积极申请课题项目或撰写研究论文,在专业化路径上做自我提升;加强各个模块工作的交流与融合,合力推进学院的学生工作质量。

学院每个专兼职老师都认真准备了总结发言。从班级基础工作的开展到学生培养工作涉及的各个方面提出了自己的心得体会和经验分享,并就工作开展中的难点和不足之处提出来进行了重点研讨。学院除分管学生工作的副书记外,还有7名专职辅导员,4名助理专职学生身份辅导员,另外还有14名兼职辅导员是来自学院各个系的专业教师、专职党务干部、实验室和管理行政岗位的教师等。相关辅导员还就各自负责的模块工作方面总结了学院2017年在党建、团建、学风建设、资助育人、就业创业、网络思政等各个方面的学生工作情况。

纺织学院党委副书记刘雯玮最后进行了学院学生工作的整体总结和工作展望,希望各个辅导员老师可以将学生的成长成才与自身的成长同心同向发展;扎实做好学生工作的基础工作,培育学生典型,营造良好的学习氛围和班风学风;新时代对学生工作的开展也有新的要求,要从多个方面共同促进学生工作质量的提升。

袁海源